100%スープカレー [DVD]

出演 : 大泉洋  TEAM-NACS  小橋亜樹
  • インディーズ・メーカー
  • Amazon.co.jp ・映画

• スープカレーについてのDVDです。

これをみるとスープカレーが食べたくなります(笑)

洋ちゃんの「本日のスープ」のPVも入ってます☆

• 大泉くんの初ソロDVDでございます。基本的には良いのですが、「本日のスープ」のカウントダウンの映像は要らないのでは?で、★一つ減らしました。他のCDでおまけに付いてたので、持っている人も多いでしょ。見たことがない映像を付けて欲しかったので。(←欲張り)

• 今だから出せる!?DVD。
    お誕生会は面白い!

• スープカレーおいしいですね。

• …つい買ってしまった(笑)洋さん32歳お誕生記念DVD。NACS兄さんたちは仲よいですなぁ。

• ナックスの大泉洋ファンならご存知の、本日のスープカレーのカレー談義のいちぶ始終ですね。

• 今や全国的にお祭り騒ぎの様相を呈してきた大泉先生。水曜どうでしょうでの鋭利な笑いと比べるのは酷だが、チームナックスの面々と鍋を囲んでのフリートークにその話術が冴えてまつね。あとスープカレーがすげー美味っぽいのでこのDVD本来の目的も達成していると言えよう。

• スープカレーも好きだし、大泉洋も好きなのだけど、全体的にゆる〜い作り(笑)

うちわノリな感じのカレーの作り方がちょっと惜しかった。
    NACSのみんなとの雑談も基本的にうちわノリで、まあ、そんなゆるさも大泉洋のファンならば、許されるのかもしれない。

音尾琢真のナレーションが普通にうまくてびっくりした。でもちょっと軽い感じで想像と違ったかなあ(笑)

とにかく、DVD全体にゆる〜い雰囲気が流れてます。もっとちゃんと作れよ!と思わないといったら嘘になります。
    二度、三度とは観ないかなーと思い、星3つです。手厳しいでしょうか?
    ごめん。洋ちゃんファン。
    いや、私もファンだけどもね・・・。

おおいずみ・よう1973年北海道生まれ。俳優・タレント。演劇ユニット「TEAM NACS」のメンバー。大学在学時より出演していた『水曜どうでしょう』は全国で伝説的な人気番組となる。主演映画『探偵はBARにいる』で第35回日本アカデミー賞優秀主演男優賞を、『駆込み女と駆出し男』では第39回日本アカデミー賞優秀主演男優賞、第58回ブルーリボン賞主演男優賞を受賞。2013年に発表した著書『大泉エッセイ 僕が綴った16年』は累計45万部を突破。映画、舞台、テレビ、バラエティと多方面にマルチに活躍している。

「2019年 『騙し絵の牙』 で使われていた紹介文から引用しています。」