アンプラグド

アーティスト : アリシア・キーズ  アダム・レヴィーン  モス・デフ  コモン  ダミアン・マーレイ
  • BMG JAPAN (2015年3月27日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ライブCD。アリシアのCDの中で一番気に入ったので深夜に作業しながら大学の研究室でよく聞いてます。アレンジも良いし、ソウルフルな歌い方が好き。

• TSUTAYA DISCAS

• 好きな曲がわりと入ってて、しかもunpluggedじゃない!と思って買いました。

すごいリラックスした感じで、それでいて全然生ぬるさがない。
    R&Bなのに聴きやすいです。
    それでいて味わい深いです。
    そして彼女の歌とピアノのうまさがわかりやすい。

If I ain't got youの、
    But Everything means nothing
    if I ain't got you
    っていう歌詞がすき。

• Wild Horsesやら最後のボブマーリーのカバーも素敵。

• Karma
    If I Ain’t Got You

• ミシェル・クワンのプログラム曲

• ライブ音源のこのアルバム。是非、聞いて欲しい。

• レビューは</a><a href="http://blog.livedoor.jp/cherry_lips_mio/archives/50371653.html">ここ</a></B><BR>

現代のルネサンス女性とも言うべき存在。グラミー賞を15回受賞したアーティスト、ソングライター、ミュージシャン、プロデューサー、女優。「ニューヨーク・タイムズ」ベストセラーの作家、映画・テレビ・舞台プロデューサー、起業家、活発な社会活動家でもある。2001年にリリースされた記念碑的なデビューアルバム「Songs in A Minor以来、アルバムの売り上げは4千万枚以上を記録し、他に類を見ないほど数多くのヒッ ト曲を生み出す。スーパープロデューサー、起業家の夫スウィズ・ビーツと子どもたちとともに、ニューヨーク・シティ近辺に在住。

「2021年 『もっと、わたしらしく』 で使われていた紹介文から引用しています。」