クロノ・クロス オリジナル・サウンドトラック

アーティスト : ゲーム・ミュージック  光田康典
制作 : みとせのりこ
  • スクウェア・エニックス (2005年6月28日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 素敵すぎます。OPがカッコよすぎる!絶対買ったほうがいいです!!

• 購入してから3年くらいたったけど、今でもよくかけてます(特にDisc1)。
    心が穏やかになるような曲、鼓舞してくれるような曲、悲しくなる曲 etc..
    どれも素敵な曲ばかりだと思います。
    ジャケットもお気に入りなので、見えるとこに飾ってます。

• これはゲームをやっていなくても買って損しない。

• 念願叶ってついに購入!クロノクロスを超えるOPムービーにまだ出会えません。

• クロノクロスのサントラ。
    神。音楽が素晴らしすぎる。
    ゼノギアスの次に好きなサントラ。つまり2番目に好き。

じっくり聴いて酔いしれろ!

• 「アルニ村・ホーム」が大好き。

• 芸術的音楽といっても過言ではない、光田さん作曲サントラ。
    世界観にもピッタリで、まるで物語の場面が浮かんできます。
    普通に聴いても、耳にとてつもなく心地よいです。
    一体どうしたらこんなに素敵な音楽を作曲できるのやら・・・。
    中でも『時の傷跡』は本当に鳥肌立ちます。
    これ曲聴くだけにずーっとOPでゲーム止めてた時あったので。。
    映像とも合わせて見、聴き惚れる。もちろんEDもね!!
    ところどころにクロトリも織り込まれてたり。ニヤリとする。
    クロクロやってないひとにも、ぜひ。。。

お気に入り
    『CHRONO CROSS ~時の傷痕~ 』『死線』
    『時の草原 ホーム・ワールド』『夢の岸辺に アナザー・ワールド』
    『 死海・滅びの塔』『RADICAL DREAMERS~盗めない宝石~』など。

• 好き

•  好きなゲームサントラ。
     光田氏にはまった一枚。彼の作る民族系がすごい好き
     ゲーム自体もすごくすき。

• 作業用のバックミュージックはいつもこれです。
    しょっぱなからあの神OPの映像が走ります。
    突発的に音楽の元が変わることがなく、一定の雰囲気のまま様々なバージョンがあるのがとても癒される。
    損は絶対ありませぬぞ!