零~刺青の聲~

• テクモ
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 鏡華さん素敵。
    零シリーズで一番好きだよ。

• 夢で訪れる幽霊屋敷と現実世界を行き来しながら夢の謎を解明していくホラーゲーム。当時ホラーは大の苦手でしたが、他人がプレイしているのを見てるうちシナリオに興味が湧き、自分でもプレイしてみる事に。ホラーへの垣根を取り払ってくれた作品。

• 発売当初怖くて買えず、最近中古で購入。前の作品より怖くなく快適ですが祓いの灯火がめんどくさすぎる。でもEDは大号泣でした!

• シリーズ三作目。色々ときれいになって、引き込まれました。天野月子さんの歌も良かった。
    慣れてきてしまったせいか、怖いとおもうよりも倒して点数を上げることが気になってしまいました。繰り返しの移動も少々面倒だった。
    映像は良かったし、まだまだ続いてほしいシリーズです。

• 第三弾も期待を裏切らないものでした。
    前作2本に比べると、欠点だった部分を大幅に修正してくれた気がします。
    難易度の問題ですが、これくらいがちょうどいいです。上手過ぎる人には物足りないかもしれませんが私はこれで十分っ。

主題歌も前作に続き天野月子さんでとても良かった。

苦戦したのはやはり、よく道に迷う。
    零シリーズはマップを頭に叩き込まないと苦労します…。眠りの家がひろすぎだー。
    現実と夢とを行き来することによる恐怖がなかなかよかったです。

• 侵蝕する恐怖

• 零シリーズで一番好きです。
    怖さ(と言うかびっくりポイントが多すぎる笑)も半端なかったけど
    その分ラストは本当に感動しました。

• 和風ホラーゲーム第3段目。
    怖さが増したように思えます。操作は普通。
    ストーリーは少しわかりにくかったです。

• 姉がしてるのを見てました。
    めっちゃ怖い。すごい。

• コワイヨー