離婚弁護士II~ハンサムウーマン~ DVDBOX

出演 : 天海祐希  瀬戸朝香  玉山鉄二  佐々木蔵之介  片瀬那奈  戸田恵子  津川雅彦
  • フジテレビジョン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 「離婚弁護士」というタイトルですが、必ずしも離婚を取り扱っているわけではなく、セクハラやDV、不倫にストーカー…更には親権、遺産相続、認知や戸籍問題、クーリングオフ、不動産取引など幅広い法律上の問題がテーマにしています。

「男女問わず楽しめる恋愛教科書的ドラマ」という謳い文句だけど…ちょっと違わなくないか?
    よかったらチェックしてみて下さいな♪

• Ⅱも大好き!!!パラリーガルのつや子(戸田恵子)がとにかく賑やかで、あのウザさが面白いwww 2から入ったとは思えないほど馴染んでて、作品全体がパワーアップした感じ。瀬戸朝香も似合ってる。離婚弁護士のいいところは、天海祐希が完璧!な女じゃなくて、彼女も悩んだり間違ったりするところ。人間らしい優しさがあって、好きなんです。

• #4 夫の土下座
    美味しいねっ、これ?

• ミムラがいなくなって寂しいけど、片瀬那奈も好きなので、良い感じ。

事務所内での掛け合いが楽しい。

• 久しぶりにみました。基本的に痛快です。

• 蔵之介LOVE

• 続編。前作より恋愛色が強めかな。前作になかった松重豊の店でのやりとりなど、笑えるシーンは相変わらずちょいちょいあります。

• 再放送ではまった♪

• 離婚弁護士で弁護士としての立場を確立させていたところからの始まりなので、離婚弁護士2の方は安心して見られる。
    仲間とのエピソードや恋愛も交えてより面白い。

• 音楽もテンポも◎。でも何がいいって、カメラワークなのよね。