アルティメット ヒッツ キングダム ハーツ ファイナルミックス

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• ・プロローグみたいな謎の人物の説明がわくわくしていい
    ・星が散ったりする攻撃
    ・敵のデザイン凝ってる。共通したデザイン(ハートの)があるのも良かった
    ・オンにしとけば勝手に技が使えるようになる
    ・ムービーも綺麗だし会話に無駄もなく。スキップもできる
    ・キーブレードの種類もたくさんあり物語がすすむにつれ自動でもらえたり楽しかった
    ・ネバーワールドの時計台で空をとんだとこはとても感動した
    ・犬集めやトリニティなどやってもやらなくてもいいけどやると楽しいみたいな仕掛け
    ・ボス戦でディステニィアイランドに戻る
    ・オリンポスでレベル上げが簡単にできる。負けたら10位単位で最初からなのも経験地などは最初からでないからいいシステム
    ・心の闇がテーマなのもいい。誰にでもある身近なものがファンタジーと結び付けられていておもしろい。デフォルメされた可愛いぐらふぃっくでテーマは闇であったり大人も楽しめる

・ホロウバスティオンで終わりだと思ってたからエンドオブザワールドは若干だらけた
    ・ホロウバスティオンのリフトや柵みたいな仕掛けはめんどくさいだけでいらない
    ・敵と戦う→巨大化と戦うの流れが面倒。1ワールド1ボスでええやんと思った
    ・犬はあったけどトリニティや倒してないハートレスがどのワールドに残っているかも表示したらいいのにと思った。
    ・ミッキーが最後で突然でてくるあたりが、突然でてきたくせにいいとこ持ってたなって感じで気に入らない。
    ・ワールド選択画面にシンデレラ城らしきものがあるがそこにもいけるのかと思ってしまった。まぎらわしいことはしないでほしい

• 全編英語ボイスによる吹き替え。
    OP曲も『Simple And Clean』になっており、更に格好良く。その部分だけ何度も見て満足してしまったり///
    クラウドとセフィロスのイベントなども追加されているそうですので是非見たい…。
    ディズニー作品とこれまで殆ど縁が無かった為、キャラ名や作品も勉強になります(苦笑)

• DisneyとFFの夢のコラボ!
    原作のディズニー作品を見ておくとものすごく楽しめます。
    ワンダーランドを始め、たくさんのディズニー作品の世界を自由に見てまわれるっていうだけでも感動!です。

アクション苦手ですが、基本○ボタン連打のみなので難易度低めかな?という印象。

• キングダムハーツ1作目。
    ディズニーの色々なお話の世界に行け、お話を知っているとより楽しめる作品だと思います。
    シークレットムービーもあり、やり込み要素もあります。

• キングダムハーツ1

• 英語ボイスもいいよね。無印もプレイ済みだけど
    こっちも遊んでしまった。

• アクションRPGが好きでやってみたら面白くてハマりました。
    ディズニーは特に好きというわけではないんですが(某D社のあざとさが嫌い)、ドナルドとグーフィーの可愛さにはやられました。

ストーリーも良いですが、基本○ボタン連打ゲーなのが残念。

• ク ソ ハ マ ッ た
    なんぞ、このゲーム!

• 小学生の時に友達3人と一緒に進めていたけどもなかなか進まなくて結局終わらなかったのが、中3の時に1人で攻略サイトを見ながらクリア出来た。
    操作絶対出来ないお!って思ってたのにやれば出来るもんですな。

• 2005/9/8