遙かなる時空の中で3 十六夜記

• コーエー
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4988615021923

• 簡単に言うと義経平泉逃亡編ですね。
    セーブデータ読み込んで拡張っていうゲームをそれまでやったことがなかったから、初めてプレイした時はどきどきした。

• 平経正/有川譲

• 九郎のフリルエプロンをどうにかしてください

• クリア済み。チモー!獣神子!

• 泰衡はいつ落とせるようになりますか

• 銀と知盛の為の作品だと密かに思っております///
    プレイ当時、私が遙か3にハマったのは、知盛とヒノエくんが原因ではないかと(笑)
    遙か3本編と一緒にプレイすることを推奨。育成したキャラクターデータも引き継ぎ可能。
    主人公も性格が男前過ぎて格好良い。

• 遙かなる時空の中で3の追加ディスク。
    屋島で物語が終わっていなかったら……。ということで多くのキャラが、一緒に奥州に逃げて行った場合のストーリーが始まります。
    新ストーリーは前のものに比べたらそれほど長くはない気がします。若干、ハッピーエンドではないのかな?と思わせるキャラもあり。
    MIXJOYをすれば、遙かなる時空の中で3のストーリーを新衣装を交えた状態でプレイすることも可。だけど少し面倒くさい。
    今回は、前に人気のあった知盛も攻略できるようになった…のはいいんだけど、今度は泰衡が攻略できないのがもどかしい(笑)

• キャラが新たに3人増えましたね。

私は…知盛派かな~…ww

• 何回やっても3のシリーズは面白い。やっと知盛を攻略することができて歓喜。

• 遥か『3』のアペンドディスク。本編と連動で楽しめます♪
    新キャラの銀&知盛のシナリオに加え、各キャラの新シナリオも収録されてます。
    私は銀のEDだけ見て止まってます。初見は彼のBADだったのですが、結構キツかった…。
    あとそう感じたのは自分だけかもしれませんが、ヒノエの演技が変わってて少し違和感が…w

泰衡が落とせないのが残念!!

【好】