真・三國無双4 猛将伝

• コーエー (2005年9月15日発売)
  • PlayStation2
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4988615021916

真・三國無双4 猛将伝の感想・レビュー・書評

• 関羽が好きなので「麦城の戦い」を蜀側で出来たのが かなり嬉しかったりする。
    修羅モードが2Pになったのはうれしいけど一緒にやる相手がもはや居なし・・
    表紙は関平なのに、あまり目立ってないという寂しさ

• 立志モードが面白かった

• 内容としては物足りなさもあるものの
    立志モードがとにかく良い。
    前作よりも種類の増えたエディットキャラで好きな武将の元で武を振るうだけではなく、その武将を裏切ったり、埋伏の毒となって相手国へ潜入、そのまま敵国に居続けることも出来、もっともっと掘り下げて作っていただきたい楽しさでした。
    修羅モードは統一後は退屈なのが残念。
    あと前よりも他武将からの愛の囁きが減ったような。
    外伝モードはキャラも鍛えた子ばかりなのでサクッとやって終わってしまいましたー。

• 実は猛将伝の方は手を付けておりません…。
    立志モードというのがすごく気になります(おい)
    今回はOP映像で凌統大暴れ。ほぼ独り占め///
    エディットモードは相変わらず悩みそうです…これだ!という感じで決められなくて(泣)

• 前作で大好きになった「修羅モード」を愉しみに購入したが 何かピンと来なくて結局大して遊ばなかった。代わりに「立志モード」ではそれなりに 贔屓武将に仕官して忠義を尽くした(笑)。
    エディット武将に施せる事柄は シリーズ通して最も多いという印象がある。

• 無双武将に仕官する立志モードはほんとうに楽しいですね。男子のバリエーションをもっとなんとか…女子はいいかんじ/本編に比べて外伝の難易度修羅のきつさはなんだ!?/修羅モードもはまるんだよなー

• 中身はそんなに自分にとって面白いと思う物はありませんが中古で500円だったので後悔とかはないです。本当なら☆2くらいだけど、外伝の大喬がすごおおおおおく可愛かったので+☆1でw

• 追加された立志モード、修羅モードがどうみても乙女ゲー。(すいません)
    曹ヒ様に肉まん等を施してもらうことに夢中になりました。

• とにかく無双がしたかった。

でも正直ちょっと期待外れ。

• 積み中。

真・三國無双4 猛将伝を本棚に「プレイしている」で登録しているひと

真・三國無双4 猛将伝を本棚に「プレイし終わった」で登録しているひと