Mr.&Mrs.スミス プレミアム・エディション [DVD] についての感想・レビュー・書評

監督: ダグ・リーマン
出演: ブラッド・ピット  アンジェリーナ・ジョリー  ヴィンス・ヴォーン  アダム・ブロディ  ケリー・ワシントン
映画 / ジェネオン エンタテインメント / 2006年04月05日発売
価格: ¥ 2,981 (参考価格:¥ 3,990)

ティーティーティーツーさんのレビュー 2 観終わった

当時はすごいビッグな二人の出演だったので、楽しみに見ました☆
ビッグな夫婦ですね!
バズーカの発砲とか、お互いの素性がバレたら仕事人になってて面白かったです。

rpqさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 2人がかっこいい!!
展開もテンポよくて時間がたつのも忘れてしまう。
ただ結末が雑。

hoseirikiyaさんのレビュー 3

なんつーセクシーな殺しやだこと。

メグミさんのレビュー 5 観終わった

ストーリー展開が早くて飽きずに観れました☆

アクションも見応えがあり、テンポも良く楽しかったです。
軽快なストーリーだけど、やっぱりお互いを殺せなくて葛藤している所ではちょっとうるっときたり…
最後はハッピーエンドで本当に良かった☆
所々くすっときたり、カウンセリングのオチもおもしろかったし大満足でした!

バートルビーさんのレビュー 3 観終わった

同じ秘密を共有する夫婦がある日お互いの秘密を知ってしまって、敵対するなかで仲を深めていくというお話。

お互いがスパイだって疑いをもちながらの食事のシーンが好きだ。
料理に毒入ってないかとか、武器になるものはどれかって探り合うとこ。
夫婦間の疑い、探り合い、喧嘩といったものを具体に、なおかつ過激に。

アンジェリーナ・ジョリーはとても色っぽいけど、普段どんな私生活を送ったらあんな艶っぽくなるのか……でもわりと淡泊そうなんだよなぁ…などと何故か考えてしまった。おそるべし。

karionさんのレビュー 4 観終わった

単なる前編撃ち合うだけのアメリカエンターテイメントかなと思っていたら、
それ以上に面白かった。

どんぐりさんのレビュー 観終わった

当時映画館で公開していたときにも、
張り切って観にいったけれど、テレビでやっていたので再度見てみることに。
意外と内容って忘れちゃうんだね~。
でも、二人のアクションシーンが痛快!
かっこいいし、なんだか気持ちがいい!
観終わった後に、変な爽快感が(笑)

aga0908さんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 観るのは3回目だけど非常に面白く観れた。 ブラピ、アンジ―がとにかくかっこいい。二人に支えられすぎな映画と言われたら完全にその通りなのだけど、そう言わすほど二人を最大限に活かす映画ってすごくない... 続きを読む »

myjmnbrさんのレビュー 5 観終わった

「この映画がきっかけでブラピ&アンジーが結ばれた」なんて付加要素で語るだけは勿体ない、エンターテイメントの見本のような映画ですよ。

殺し屋という互いの素性を隠していた夫婦が素性がばれたことで殺し合いをするんですが、結局それがただの「夫婦喧嘩」に過ぎないという構図がミソ。「夫婦喧嘩で銃撃戦」という絵だけでこの映画は勝ったようなもんです。すごい重い話にもなりそうなところを、軽〜くスタイリッシュなエンターテイメントに仕上げた演出も評価したいです。

ブラピ&アンジーも絵的に完璧。ブラピの精悍な短髪はかっこいいし、アンジーも今まで見た彼女の映画のなかでも最も魅力的でした。

最後のカウンセリングの場面のオチも最高ですし、困ったことに貶す要素がほとんどありません…。

ku1010さんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ 壮大な夫婦喧嘩だったなぁ 派手なアクションで爽快感あり 地下に武器庫があったり、電子レンジから武器が出てきたり… ダクトの中とかたまんなかったなw 序盤の家での二人の牽制がすご... 続きを読む »

まあさんのレビュー 3 観終わった

激しい夫婦喧嘩だった。笑

nicomaruさんのレビュー 4 観終わった

夫婦喧嘩のスケールの大きさに唖然。
でも、このくらいすかっとできるくらいの夫婦喧嘩もいいのかもと逆に思ったし、観ていて悪い気持ちにはならなかった。

tkc103さんのレビュー 4 観終わった

10。
格好よし。

★★★さんのレビュー 4 観終わった

嫌いじゃない

rodem13さんのレビュー 5 観終わった

アンジーかわええww

drc823さんのレビュー 3 観終わった

夫婦喧嘩は犬も食わない!
でも夫婦喧嘩のアクションが一番楽しい

やまださんのレビュー 3 観終わった

規模の大きな夫婦喧嘩の話。

展開が早くて、でも話についていける。
徹底して規模が大きいところがすき。
ヒロインの嫉妬がかわいい。

だけど、話題性に反して内容はかなり薄い。
銃をここまで安易に使うのもどうかなーと思ったり。

何も考えずにぼんやり見る分には面白い映画。

hitmeさんのレビュー 3

2008/ めちゃくちゃかっこいいんだよなー、ガンアクション!ギリギリのところで隠しあい、バトルする過激な仮面夫婦生活、面白い。 この競演で役者本人たちもゴタゴタしちゃう というのも面白いところです。本人たちはそうでもないかもしれないが…。 強烈なスタントとラブシーンが、愛し合う敵同士というのをより一層引き立てているんですよね。 ターゲットが愛する人だと知った瞬間の狼狽の演技とその... 続きを読む »

リエさんのレビュー 5 観終わった

ネタバレ ブラピもアンジーも大好き。
こんな夫婦、かっこよすぎる。
観終わると、すかっとする。

Fさんのレビュー 4 観終わった

ネタバレ いわずと知れた話題作。 月並みなストーリーであんまりおもしろくないかなって思ったけど、よかった! 二人が戦って終わりかと思ったけど、そのあとの協力とか。 それに絵がきれいだった。 一番は主演の... 続きを読む »

はいぷーさんのレビュー 4 観終わった

だいぶ前に観たので内容はあまり覚えてませんが、すごく面白かったです!
美男美女はいいね!!

aya**さんのレビュー 4 観終わった

アンジーかっこよすぎ*
世界一セクシーな夫婦です*

楽しかったけど
なんか無駄に長かった気がする。。。

でも満足です*

Zelさんのレビュー 3 観終わった

すごい美男美女の夫婦がお互いに相手に隠してるけど某組織のスパイとかトンでもストーリーw
娯楽映画として楽しめました

ariaさんのレビュー 3

たいして深い感想も持たない
アメリカンエンターテイメントっぽい映画w
おもしろかったです。ふつうにw

ルーチンより刺激的な毎日の方がいいかもしれないけど
あんな刺激はいらないw

まほさんのレビュー 3 観終わった

ネタバレ ■1回観たはずなのに、内容全部忘れていた。 ■壮大なる夫婦喧嘩の話。 ■アンジェリーナ・ジョリーは強い女の人が本当に似合う。 ■アクションすごい。家をぶっ壊すのがすごい。 ■銃の命中率半端ない... 続きを読む »

外部サイトの商品情報・レビュー