監督 : ダグ・リーマン
出演 : ブラッド・ピット  アンジェリーナ・ジョリー  ヴィンス・ヴォーン  アダム・ブロディ  ケリー・ワシントン
  • ジェネオン エンタテインメント (2006年4月5日発売)

Mr.&Mrs.スミス プレミアム・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 昨日、『金曜ロードSHOW!』でやっていたので久しぶりに観てみました。再見になりますが、あまり憶えていなかったのでもう一度楽しむことができました。(笑)
    初見はもう10年ほど前になるのかな・・・。

2005年アメリカ映画。監督は『ボーン・アイデンティティー』シリーズのダグ・リーマン。
    主演はブラッド・ピットとアンジェリーナ・ジョリーの2大スターで、この映画を機に結婚したことでも知られていますね。

倦怠期の夫婦。どちらも惰性の生活を送っている。しかし、二人にはそれぞれ知られてはならない秘密があった。二人はそれぞれ別の組織に所属するプロの殺し屋なのだ。ひょんなことから二人は同じターゲットの殺しを請け負うことになり・・・。

現在進行形の夫婦ということもあり、極端な関係ではありましたが真に迫っていてなかなか面白くて見入ってしまいました。(^o^)
    まずは殺し屋が恋に落ちて幸せになろうなんていう発想が素っ頓狂で楽しいですね。(笑)しかも、お互いに知られていないなんて、こんなところは逆に現実感が込められていて(笑)、この映画は設定の妙というだけで面白くなっていたと思います。
    さらに、おっさん臭いブラッド・ピットと主婦な感じが全然しないアンジェリーナ・ジョリーの組み合わせもなかなか楽しかった。(笑)クールに仕事をやってのけるが、妻の前では弱気にみえるブラピや、ところどころでヒステリーっぽくなるアンジーには大いに笑わせてもらいました。2大スターの競演ということでいえば、アンジェリーナ・ジョリーの方がちょっと面白い演技をしていたかな。(笑)
    ウィットを加えながらの恋や愛のすれ違いに加え、スリリングな車や銃のハードアクションと矢継ぎ早の物語展開で、観る者を飽きさせない作りになっていました。(^o^)
    娯楽として十二分に楽しめる一作です!

• 洋画のアクションもの、そんなに好きではない私でもこれはすごく面白かった!!!

アンジーとブラピの美貌がたまらないのは勿論。
    アクションシーンも音楽が流れながらなので銃声に疲れすぎることもなく、テンポよく楽しめました。

女は強い…常に何枚も上手をいくジェーンにニヤニヤ。
    あの夫婦の掛け合いがたまりません。

アンジーのSM女王姿が素敵すぎる!!笑

• 何かと話題のブランジェリーナ共演の作品です。

夫と妻、それぞれ別の組織で働くプロの殺し屋。

そんな前代未聞の夫婦が繰り広げる
    アクション・コメディ。

実際の夫婦関係はともかく、
    映画の中のど派手な夫婦喧嘩は見ものです。

笑えるアクション映画が見たいと思ったら
    この作品を進めます(^^)/

• DVD

アクションとしてはそんなに好きじゃなかったけれど、アンジーとブラピが最高にセクシーで良い。

• アンジェリーナ・ジョリーのアクションはたまらなく、これが一番すき。ブラット・ピットとアンジェリーナ・ジョリーの夫婦共演も最高にいい。内容もお互いが知らない敵同士のスパイ夫婦って設定が小さいけどおもしろい。お互い愛していないから殺せると思っても、自分の気持ちには嘘がつけないところが可愛い。

• セクシーセクシーグラマラス~♪(ブリーチのクールフォン風に)
    それほどのノリでカッコイイということで、
    クールフォンに似てるってわけではないです(●^o^●)
    ふたりのやりとりやしぐさまでなにもかも絵になる♪

• 2017.6.27 視聴

• B。なんとも...。一応スパイもの。アンジーが若くてかわいい。2005年の映画。あのころこんなのみてたんだろうか。

• ずいぶん前のテレビの録画を鑑賞した。
    面白かった。夫婦ってなんだろうと考えた。あまり見る気が、起きなかったが、ブラッドピットとアンジェリーナジョリーが、離婚したから見たと思う。離婚したのは残念に思う。いろいろあったのだと思う。正直、他人事でないように思う。夫婦でいつまでも安泰だと考えれるほど万全な関係ではないことは、実感できる。子供がいれば、かすがいの役目をしてくれるが、それも期間限定だろう。夫婦は一生一緒に暮らしていい唯一の他人なのだろう。

• 2005年 公開。 ハリウッドを代表する美男美女が主演。のちに2人は結婚。

細かい事は気にせずに娯楽作品として観ればよいかと。主演の2人は共にお洒落で格好良いです。

一番面白いのは映画解説のあらすじ説明かもしれません。もしくは予告編のムービー。

あえて残念な事を一つ言わして貰えるなら、2人のラブシーン。アンジェリーナは乳も尻も見せてません。

それだけです。時間潰し的に楽しむなら良いかもしれません。

Mr.&Mrs.スミス プレミアム・エディション [DVD]に関連する談話室の質問

Mr.&Mrs.スミス プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「いま見ている」で登録しているひと

Mr.&Mrs.スミス プレミアム・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと