All The Right Reasons

アーティスト : Nickelback
  • Roadrunner (2011年10月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• どこかの店でかかっていた#11: Rockstarが耳に残りレンタル。最近は珍しくなったストレートなRock。時間のある時に他の曲も聴いてみよう。

• 個人的にはNickelbackの現時点での最高傑作。ハードロック、バラードとロックの王道を行くようなアルバム。曲がバラエティーにあふれていて聞いていて飽きない。全曲捨て曲なしです。

• ニッケルバックこのアルバムで初めて聞きましたが、よくも悪くも上手く
    収まってるというか…個人的にあともう一癖ある曲の方が好きでした。

• 直球ど真ん中のアメリカンスタイルなハードロックを展開するカナダのバンドが2005年に発表した5th。
    シングル Photographを筆頭にメジャー感のある楽曲が多数収録されている中、元Panteraの故ダイムバッグ・ダレルがギターソロ音源を提供した Side of a Bulletが異彩を放っている。

• これぐらい真っ当なロックがもっとあってもいいじゃない?

• 友人に聞かせた所、アメリカンすぎだと、げらげら笑われてしまった1枚です。王道アメリカンをマイペースで突っ走る、知る人ぞ知るなチャドの酒焼け声。年季をこれからも増してゆくのでしょう。SOMEDAYのアコースティックバージョンとして手に入れた1枚だったのですが、やはりsomedayは良曲です。このコードにこの旋律乗せられるのはニッケルバックだけ。

• 6. Far Away BGM:カカナル連載小説「thinking over」10話目

• 最近のお気に入り。
    Rockstarや Animalsといったノリの良い曲満載。
    かなり正統派だと思う。おススメ。

• チョ〜カッコイイですよ!!ジャンルはロックで元気が出る感じ。声もシブイんだ〜♪