ルパン三世 天使の策略~夢のカケラは殺しの香り~(初回限定版) [DVD]

監督 : 宮繁之
出演 : 栗田貫一  小林清志  井上真樹夫  増山江威子  納谷悟朗
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• CS無料録画>OP導入の場面などルパンの洒落た雰囲気を踏襲しつつ、作画がとても綺麗だなと思った。セクシーアマゾネス軍団。ラスボス相当強いかと思いきや、呆気なく惨めに散っていった。。。ラストのオリジナルメタルのオチになんかモヤモヤ…それでいいのかww渋い次元にいつも萌え♪お髭のおじさま♪

• オリジナルメタル

• 敵は全員女??年々賛否両論の中でも否定的意見が高まりつつあるテレスペですが、今回は否定的な意見の方が多いんじゃないかなぁ。とっつぁん好きには嬉しいシーンもあるが。。。

• 年夏の恒例、ルパン三世の2時間スペシャルも今年で17回目。

ここ数年はだんだんとレベルが落ちてきており特に昨年のスペシャルは酷かった。

今年は動画がちょっとマシになったぐらいで話はご都合主義、またしても敵味方全員が

頭悪いわ途中でダレてしまい、昨年ので割り切ってしまった事だし腹も立たないかわり

眠たくなった。女性だけのテロリスト集団が敵でルパンたちに倒されていくんだけど

ここだけ凝ったハードな演出やられても作品全体のトーンが中途半端な

コメディタッチなので受け止めように困る。

レギュラーの声優陣もお年のせいで衰えてきちゃったし、ルパン一味のキャラが

固まりすぎて弾みようがない部分もあるんだろうな。

制約も多いテレビスペシャルじゃルパン三世は賞味期限が切れちゃってるのかもね。