ルボー・サウンドコレクション ドラマCD 目を閉じればいつかの海

アーティスト : ドラマCD  鈴木千尋  黒田崇矢  小西克幸  野島健児  松岡由貴
  • マリン・エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 聖司が嘉悦一筋で、10年間も一人身を通し、誰とも肉体関係さえ持たなかった情の深さが、再会して、もう一度関係が絶たれるのが、会話で理詰めな話をされるのが怖くて、貪るように体を求める様がエロくてタマラン!!好きな相手の前ではおねだりちゃんになっちゃう様は、壮絶にいやらしい…。日常との楚々とした雰囲気とのギャップが凄じい…。「そこが好き」とか攻めを煽る台詞が、最中でのスパイスと言うより、思わず本音が出ちゃってる感を演じ切った千尋さんの演技に脱帽。

• 鈴木聖司 CV:鈴木千尋
    嘉悦政秀 CV:黒田崇矢

• 崎谷はるひ先生原作のブルーサウンドシリーズ第一作です。

小説のイメージより嘉悦さんが老けてる?と、最初は思っていたのですが、黒田さんの甘~く響く重低音が、心地良過ぎて途中からどうでも良くなりました(笑)
    鈴木さんの藤木は、ハマり役だと思います。優しい雰囲気と色っぽさのバランスが絶妙でした。

SEやBGMも違和感がなく、海辺のカフェバーの雰囲気が良く出ていたと思います。

10年愛ものならではの、すれ違いの切なさや、再会の喜びや戸惑い、やっと結ばれた幸福感といったものが、よく表現されていて素晴らしい!
    聴きごたえのある作品だと思います。

• ブルサウシリーズ1作目のドラマCD化
    キャスティングは文句なし、原作にも忠実なストーリー、間も大切にされていて原作の空気が素敵に音声化。
    必聴ですねw
    ちぃちゃんの喘ぎ最高っすわ。そして、切ないシーンの熱演で何度泣かされたことか…。さすが、原作を読みこまれただけあります。
    ちぃちゃんの作品に対する姿勢に感動しました。
    黒田さんの声も素敵です。吐息で喋られたらたまりませんねっ。
    泣いた聖ちゃんのために家まで怒鳴り込んでくる嘉悦さんのシーンが凄く好き…///

• ブルーサウンドシリーズで一番好きなカップルです。正直なところイラストと声にかなりの年齢ギャップが(汗)でも原作小説のイメージにはぴったりの極上な作品だと思います。黒田さんの美声に酔いしれてください。BLジャンルなので要注意。

• 崎谷はるひ原作 ブルーサウンドシリーズ

攻め・嘉悦政秀:黒田崇矢
    受け・藤木聖司:鈴木千尋

最初の場面が別れ話からでBGMもセリフもあまりの臭さにメロドラマ〜;と思いつつ聴いてました。全体的にメロドラマ調で私は主演の二人の声はそこまで好みではないのですが…。
    いや、とにかく千尋が上手い。こんなちょっと薄幸そうな役やらせると天下一品。泣きの演技には思わず私まで泣いてしまった。
    黒田さんとは初共演だったらしいのですが、やりやすかったと黒田さん。うん、千尋だからね。無茶苦茶上手いからね。たまに、その上手さが鼻につくけど、やっぱり上手い。

で、不倫物?と思いきや(藤木もずっとそう思っていてブルーが入ってた)実は違くて、最後はさらりとまとまりました。

ただ、おおやかずみ先生の絵に鈴木千尋と黒田崇矢の声が合わないような気もするのだけど。

• 2枚組みCDなのでボリュームたっぷり!
    流れる海の音がとても綺麗です。

ちーちゃんの声が好きなので買ってみたのですが、これは当たりでした。
    20代後半の大人っぽい声でしっとりと演じてくれてます。
    「コルセーア」のカナーレといい、美人声が似合います。

• 【原作】崎谷はるひ【イラスト】おおや和美。藤木聖司:鈴木千尋/嘉悦政秀:黒田崇矢/中河原大智:小西克幸/宮上瀬里:野島健児/林田真雪:松岡由貴/曾我克鷹:宗矢樹頼。 ===== 黒田(リーマン)×鈴木(店長)、10年前の焼け木杭に火。 海シリーズ1作目。このシリーズはホント大好きです!絡みは激しいけど純愛。気持ちの動きが丁寧に描かれているので 何度聞いても切なくなったりぎゅっとなったりするよ。涙涙だよ。その中でもこれは名作!!
    黒田さんの声はちょっと違和感も感じたんだけど、ちーちゃん熱演!上手すぎです!!聞くべし。

• CD2枚組みで聞き応えがありましたvv
    ほぼ原作(小説)通りらしいのですが、削った部分も多少あるらしいので購入して読みます〜☆
    ブルーサウンドシリーズ1作目。

• 二枚組み