夢見る街まで

9. 水色の羽根
    10. 気まぐれ
    11. 予定のない日曜の朝

• 購入品

• 「期待すればするほど
     叶わないと傷付くから
     時々目をそらしてしまう
     「どうでもいい」とか言ってしまうよ」(スタイル)

「「妥協する事も 時には大事」って
     惑わされるな 言葉は危ない」(夢見る街)

「毎日を切り取っては メロディーに貼り付けて
     その言葉の先にはさ 何が見えると言うのか
     終わりなき旅か?」(めまい)

っていうのを暗い方向じゃなくて爽やかに歌い上げるのとかそういうところが好き。

このアルバムの曲はライヴでやられるとアガるー!基本的にどれもシングルになってもおかしくないと思う。一色くんメロディーメーカーだなー。どれも吐き出したい思いがだだもれているのがとてもこちら側としては救いになってます。代わりに言ってくれてありがとうなきもち。

• いろいろ実験してる感じだけど、鮮烈な出会いを果たした「昨日の風」が入っているので、満足

• 「PORTRAIT+」よりこっちのアルバムのほうがすき。
    癖がないから聴きやすいです。
    「もうすぐ」「めまい」「30分」が特にヘビロテ。
    最近聴き過ぎてちょっと飽きてきた…笑

• 「めまい」「スタイル」「気まぐれ」

• ◎めまい
    ◎昨日の風
    ◎夢見る街
    ◎スタイル
    ◎30分

• あまり好きじゃなかったけど最近聴いてみたら良かった!

• 本当はこんな夢 幻想?

• もうすぐ、めまいが好き。

• 夢見る街

• 昨日の風が好き

• なんだか、曲のかもし出す世界観が好き
    なんだかあの微妙な、不思議な空気が
    流れ方が今っぽくなくて懐かしい雰囲気と言うか・・・
    いえないなぁ・・・
    このアルバムはアーティストもアルバム名も分からないのに必死こいて探した思い出のアルバム

• 気まぐれがいちばんすきです。

• 前作の方が好きでした。

• ある映画の主題歌になった事からつばきを知りました。いいよ。

• おすすめ「飽和状態」

• 実はメジャー1stなんですね。キラキラの胸キュンサウンド炸裂です。飽和状態とか意外に好き。

• 心地よいーエレキが五月蝿くない。

• 誰にでもオススメできる一枚。

公立高校を卒業後に海外旅行し帰国後、団体職員を経て、リゾートホテルに勤務。職場のストレスが原因で借金が重なり、水商売と性風俗で働く。2016年末に『サバイバー 池袋の路上から生還した人身取引被害者』(マルセーラ・ロアイサ、ころから)に強く共感し自身の経験の執筆を決意。
2020年以後、ウェブデザインを学習し、現在は企業サイトの更新やコーディング業務に携わる。筆名は、韓国での性売買経験を手記にした『道一つ越えたら崖っぷち』(ポムナル、アジュマブックス)の著者名「春の日(ポムナル)」に対して、自身の心にはまだ春が来ておらず「心に冬が一生残り続けても、謙虚に咲き続けたい」ことから真冬に開花する椿(つばき)に決めた。

「2024年 『時給7000円のデリヘル嬢は80万円の借金が返せない。』 で使われていた紹介文から引用しています。」