スローダンス DVD-BOX

出演 : 妻夫木聡  深津絵里  広末涼子  藤木直人  小泉孝太郎
制作 : 衛藤凛
  • アミューズソフトエンタテインメント (2005年12月22日発売)

スローダンス DVD-BOXの感想・レビュー・書評

• 2017/11/23

• ふかっちゃんと、つまぶきのコラボが
    こんなにすてきだとは…!

「順番、守ってくださる?」って!なにこれ!

わたしのナンバーワンシーンは
    イサキがリーチに免許証を見せるシーンです

• 大学生の時にドラマで観たけど、社会人の人たちも悩みながらも生きてるんだって思った。

のんびりゆったり構えてるイサキに憧れる。
    イサキに爆弾発言をしちゃう妻夫木くんの役(なんだっけ?)が
    自らフォローするやりとりがツボ。

• 旭川などを舞台とした作品です。

• この作品を季節で表すならば、絶対夏ですね。それもはじけるような燃える夏ではなくて、スローライフですっきりとした夏の思い出とでも言いますか。大学を卒業してお互いの道を歩む若者たちのストーリー。ラブストーリーになりますが、主演でもある妻夫木聡さんと深津絵里さんの演じる役の関係が好きです。演技も上手ですし、自分もこのドラマのようなほのぼのした生活を送りたくなります。疲れたときや、暇なときよく見ます。

• 主役の2人より、藤木&広末サイドの方が気になるドラマでした。
    みのちゃんって(漢字が分からない)小悪魔な感じで、近くにいたら嫌な女だろーなーって感じなのに、何か憎めないんですよね~。

• 深津絵里ちゃんがカワイイし、妻夫木君にこんな風にされたい
    (●´ω`●)ゞ
    頭ぽんぽんって、年下の男の子が年上の女の子にするのって
    なんか見ていてホンワカします。

<ストーリー>は、
    映画監督を目指していたが、諦めて自動車教習所の指導員をしている芹沢のところに、免許を取りにやってきたのが、芹沢が高校の時に教育実習生としてやってきていた強気な年上女・牧野。
    彼女には昔、色んな面で影響を受けたが、時が経過し、現実ばかりみている芹沢には、牧野の強気な人生が気に入らない。
    そんな二人のスローペースのロマンスドラマ

ストーリーはありきたりなんだけど、仕事で疲れて帰って頭使わずにホンワカするのには良いと思います。

• 深津絵里のファッションだけでも見る価値あり。
    言われる前にちょっと予防線を張って、傷つかないようにする感じ。痛いくらいよくわかる。
    最後の「順番守ってくださる?」がかわいすぎてかわいすぎて。

• 2007/2/12
    正直イマイチ。衣咲(深津絵里)のキャラがよくわからなかった。おそらく実社会にたくさんいそうなんだけど、ドラマの主人公としては感情移入しにくかった。
    2年くらい前のドラマだからか、広末涼子が若い設定になっていたけど、これも違和感が。BGM-DVDにはいいかも。

• 流れる雰囲気も着ているファッションもキャストもぜーんぶだいすき♪
    とくに深津ちゃんが★ちょ〜かわいすぎる!!妻夫木くんとのやりとりも笑えます。

スローダンス DVD-BOXを本棚に「観たい」で登録しているひと

スローダンス DVD-BOXを本棚に「いま見ている」で登録しているひと

スローダンス DVD-BOXを本棚に「観終わった」で登録しているひと

スローダンス DVD-BOXを本棚に「いつか観る」で登録しているひと