ルボー・サウンドコレクション ドラマCD 月は闇夜に隠るが如く

アーティスト : ドラマCD  神谷浩史  福山潤  宮田幸季  小西克幸  森川智之  中原麻衣  西前忠久  堀裕美子  上田陽司  魚建
  • マリン・エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• BL要素はほぼ皆無だけど、コミカル時代劇で面白い。半十郎の帝王が飄々と面白いのに対して、信乃のヒロCがひたすら低音で言葉数も少なく、ワケアリな感じ、この対比が物凄いバランスが良い。濡れ場も色っぽい場面も全くなかったが、二人の演技のコラボが好きだ。テツ役の宮田さんがひたすら潤滑材になっていていいし。信乃の過去部分に色っぽさがあるだろうし、あの、半十郎の血の付いた汚れ着物を信乃がずっと持っているのはなぜ、ってフラグ立ったのに回収されてないし、話の重みとしての不満はあるけれど、徹底的にコミカルにやる帝王と、ヒロCの低音が堪能できる。

• 【原作】中村春菊【キャスト】片桐信乃:神谷浩史 / テツ:宮田幸季 / 服部半十郎:森川智之 / 信乃(若年期):中原麻衣 / 服部父:西前忠久 / 片桐母:堀裕美子 / 片桐父:上田陽司 / 爺:魚建 / テツの父親:平勝伊 / 若:羽多野渉 / 男衆:伊丸岡篤 / 男1:杉崎亮 / 男2:東城光志 / 男3:原一夫 / 男4:西野真人 <東山道転墜落異聞予告より>松平修理:福山潤 / 立見郡司:小西克幸【発売日】20051125(マリン) ===== 神谷×宮田(13歳)、森川×神谷?[<a href="http://www.marine-e.co.jp/sakuhin/nakamura/tsukiha/index.html" target="_blank">特集ページ</a>]

• 大抵の評価はこれはBL?。フリートークが面白そう。

• BLではないらしい。

• マンガ「月は闇夜に隠るが如く」のドラマCD。神谷浩史さん、宮田幸季さん、森川智之さん、中原麻衣さんといった豪華キャストです。キャラの声が合っているので違和感なく聞けました。