ナニワ金融道 DVD-BOX

出演 : 中居正広  小林薫  深津絵里  西川のりお  桂三枝  室井滋  綿引勝彦  六角精児
  • ポニーキャニオン
  • Amazon.co.jp ・映画

• 全話通して面白かった。
    やっぱり民法系の話は面白い。
    難波金融伝との違いは、主人公の視聴者からの遠近で、竹内力のカリスマ性も相まって、面白さは向こうの方が上かなと。
    まぁ、向こうはパクリ疑惑の話があったけど笑

• コミックのドラマ化。
    連続ドラマではなく、何年かごとに制作されたSPドラマ。

「楽しみなドラマでした☆」

中居ファンになる前から、大好きだったドラマ。
    とにかく面白い。回を重ねるごとに葛藤し成長していく主人公・灰原。その姿を何年かごとに見る楽しみは、連続ドラマではなかったからこそ。

でももう続編は見られないんだなあと思うと寂しくなる…。

2009.5.23

• 緒形拳&小林薫最高でんがなっっ!!
難解な法律用語や法律関係にテロップで逐一説明が入ります。中居扮する新米金貸し灰原がどーにかこーにか上司の桑田<小林薫>や社長<緒形拳>の手助けを借りて窮地を潜っていく法律仕立てのヒューマンドラマ!主人公の灰原というのがやたら正義感あふれる男で、金貸しの汚さや人の弱みに付け込むやり方などに対して強いジレンマを抱えています。コレは金融の素人目線の視聴者側に分かるジレンマだと思います。真の金融屋とは一体なんだろう?という事を一つ一つ解いていくのが主人公の成長になっています。個人的に緒形拳のイカす親父っぷりが好きです。いつも詰めの甘い灰原&桑田コンビの尻拭いをしておいしいトコ取りの緒形拳!そして毎シリーズごとに怱怱たるゲスト(借金する人&悪役)を迎えているのも本作の魅力!

• 中居くんの演技が好きです。

• ナニワ金融道大好き。めちゃめちゃ欲しい。