スウィート・ノベンバー 特別版 [DVD]

監督 : パット・オコナー
出演 : キアヌ・リーヴス  シャーリーズ・セロン  ジェイソン・アイザックス  グレッグ・ジャーマン
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• アメリカ、サンフランシスコなどを舞台とした作品です。

• 人がどうしたらきらきらした日々を生きられるかを思い出させてくれるような綺麗で優しくて切ない映画。

• ちょっと展開に強引なところがあったり、納得できない部分もあってイマイチ入りこめませんでした。うーん。。。病気を扱ったものは考え方の差が顕著に出るかも。

• 愛も別れも景観も全てが綺麗。一番好きな映画。

• 賛否両論の恋愛映画でしたね。
    でも、私はこの映画が好きでした。
    自分が11月生まれだからなのかな。
    サラ(シャーリーズ・セロン)の表情が良かったり、ファッションが可愛かったり。
    海辺の散歩が微笑ましかったり。
    見ていて「素敵だな」と思えるポイントが色々とありました。

• 切ないラブストーリーです。でも雰囲気が優しくて暖かい。キレイだけどちょっと哀しい物語です。

• この話をめぐってクラスの男の子と論議を交わしたことを思い出します。。。17の男の子にはわからんよね、サラが去ってった気持ちなんてさ。。

• これを見たとき切ないラブストーリーに飢えてたから、場所もはばからずに泣いてしまった(!)自由奔放なヒロインの裏にはあんなに悲しい結末が待っていたとは・・・。それでも彼女を受け止めようとするキアヌがとてもステキ!!

• 切ないけど好き。<BR>
    シャーリーズセロンの服も可愛い☆

• チャズ [Chaz Watley] たとえ彼が女に興味がなくても。たとえ彼が女装していようとも。私はこんなジェイソンだって愛せるのだ!ドレス姿で男として語るシーンが好き。温かい人です。