いらっしゃいませ、患者さま。 [DVD]

監督 : 原隆仁
出演 : 渡部篤郎  原沙知絵  大友康平
  • バンダイビジュアル
  • Amazon.co.jp ・映画

• 気軽なB級コメディです。
    実際にはありえない設定だけど、面白かった。
    男目線のキャバクラチックなサービスは馬鹿げててどうでもいいんだけど、先生がジャングルクルーズのお兄さん風だったり、眠れない患者さんのために深夜ラジオを放送したり、着ぐるみを着た先生が子供の不安を和らげたりとか、ほっこりするサービスもあって良かった。

最後の手術が取ってつけたようでベタだけど、あまりむずかしいこと考えずに気楽に見る分にはいいのではないでしょうか。

• 寝ました。

• とにかく、くだらなくって大好き。
    倒産(?)しかけの病院を風俗界の敏腕マネージャーが立て直す・・・。
    「ナース指名制度」「口移しバリウム」「同伴CTスキャン」などなど・・・。わたしが一番好きなシーンはジャングルクルーズのお兄さんお医者さんの一連のシーンで、このシーンのためだけに皆観たらいいと思うくらい、ここだけ繰り返し何度も観てしまいました・・・。未収録場面も・・・。

• 渡部篤郎すてき映画。

どたばたしてるかんじの映画。

くすくす笑い系

• 倒産寸前の病院に、一人の患者が運ばれてきた。この男・恩地明朗は、命を助けてもらったお礼に病院の立て直しを買って出る。しかし、恩地が風俗業界専門の立て直し屋だったから、さあ大変!彼の経営方針はズバリ、「病院はサービス業、患者はお客様だ!!」世間知らずで堅物の院長・近馬仲喜は、そんな恩地のペースにどんどん巻き込まれ…!製作年:2005年

• 渡部篤郎かわいすぎるだろ。こんな笑顔できるんだ。ばかだなぁ。くだんね。キャストがわりと豪華。

• 面白すぎる

• 超アホ映画。
    もう少しエロ度高めにして、オトナ向けの娯楽映画にすれば良かったんじゃね?

• なんかよかった。そんな感じ。

• 借金で閉鎖寸前の大病院を、風俗業界のカリスマ経営者が立て直す、という話。お腹を抱えて笑えるわけではないし、泣くほど感動するわけではないけれど、わかりやすくまとまっていて気楽に観られて、観後感爽快。疲れた時に見ると元気が出るかも。星4.5くらい。すごく好きです。