「星詠~ホシヨミ」-Ar tonelico hymmnos concert Side 蒼-

アーティスト : 志方あきこ/石橋優子  志方あきこ  石橋優子
制作 : 志方あきこ  土屋暁  篠田朋子  青木香苗  Leonn  工藤順子  中河健  阿知波大輔  稲垣貴繁
  • ハッツ・アンリミテッド (2006年1月25日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ゲームAr tonelicoのCD。下記2曲がお気に入り。

2. 謳う丘-Harminics EOLIA (志方あきこ)
    3. EXEC_CHRONICLE_KEY/. (志方あきこ)

特に EXEC_CHRONICLE_KEYが素晴らしい。これだけの為にCDを買ったと言ってもいい。
    ゲーム好きな人だけを対象にするのはほんとうにもったいない!民族系音楽が好きならぜひ!

• 【マイベスト】 (6/10曲) ・謳う丘 - Harmonics EOLIA - ・EXEC_CHRONICLE_KEY/. ・EXEC_PAJA_/.#Misya extracting. ・EXEC_HARMONIUS/. ★星詠~ホシヨミ~ ・舞少女

• 謳う丘-Harminics EOLIA | EXEC_CHRONICLE_KEY/. | EXEC_PAJA_M/.#Misya extracting | EXEC_HARMONIUS/.

• アルトネリコのヒュムノスコンサート第一弾、side蒼です。
    EXEC_CHRONICLE_KEY/.悲しいですがいい曲ですよね。

• (2006年02月26日に、別ブログで書いたものから抜粋)

志方さんが主題歌を歌ってるのよー♪と散々喚いていたので、弟も良く知ってたはずだが。いつの間にゲームもCDも買ってきたんだよ!?
    というわけで、とりあえず蒼版(志方さんの歌が入ってる方)をかっぱらってきた姉です(笑)

主題歌も良いですが、お気に入りは3曲目と8曲目。3拍子のメロディ、志方節がきいてます♪
    6曲目も、多重コーラスが緊迫感あり、良い感じ♪
    どれも好きな部類の曲ですね。

• ゲームはやっていませんが志方あきこさんが好きなので購入。最近のゲーム音楽って凄いですね!特にChronicle Keyが好きですv

• 最後の曲が、凄く好き。

• 「EXEC_CHRONICLE_KEY/.」で、毎回涙が出てきます。

• PS2ゲームアルトネリコの独自の言語ヒュムノスを使用した歌曲等が収録されています。
    こちらとアルトネリコ2の澪では、志方あきこさんの多重録音による深みのあるコーラスが大いに堪能出来ます。
    石橋さんの優しい歌声も魅力的。
    EXEC_HARMONIUS/.が一番好き(・ω・)

• とりあえず2番と6番と7番が好き。