リプレイスメント・キラー コレクターズ・エディション [DVD]

監督 : アントン・フークァ
出演 : チョウ・ユンファ  ミラ・ソルビーノ
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4547462026989

• 「午後のロードショー」にて。ミラ・ソルヴィーノがパスポートの偽造屋という設定がありえないんですがw 悪くなかったですね。なんせ、チョウ・ユンファとミラ・ソルヴィーノが銃を構えている絵面が完璧なんですもの。

組織を裏切った主人公に関わった人たちがことごとく悲惨な目にあうのが気の毒ですが、子どもを殺すことができなかった主人公の哀しみを湛える姿がよかったです。それと、家族を守ることだけを考え、ヒロインには紳士的な態度で接しつづける男らしさ。カッコいいっすな、チョウ・ユンファ。

• マイDVDで鑑賞。

これ好きです。シンプルで本編時間も短くてストレスが溜まらない。チョウ・ユンファのハリウッド第1弾としては、当たり前すぎるジャンルのチョイスにも好感が持てる。ユンファって作品選びはなかなか上手いと思う。

ユンファの銃撃戦のカッコ良さは周知の通りだが、ミラ・ソルヴィーノの銃を構える姿も意外と様になっていてイケる。悪役のメンバーもどれもそれっぽくていいんだ。変化球を投げない素直さがこの作品の良いところだ。

ジョン・ウーとユンファのタッグが見たいなぁ。「狼」のハリウッドリメイクを作ってほしいな。

• チョウ・ユンファの役の設定が無敵すぎな感じが。

ミラ・ソルヴィーノは綺麗なうえにかっこよかった。

• チョン・ユンファが「血縁関係ですか?」って言えるぐらい劇団ひとりに似てる