KOICHI DOMOTO Endless SHOCK Original Sound Track (初回盤DVD付)

アーティスト : 堂本光一
制作 : 久保田洋司  高橋哲也  ha-j  吉岡たく  船山基紀
  • ジャニーズ・エンタテイメント (2006年1月11日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 中古で初限ゲット。

• 大好きなサントラです。この中に入っている「夜の海」で光一兄さんが大好きになりました!

• サントラ。
    SHOCKの名シーンを思い出しながら聴くと臨場感と感動が蘇ってくる、かも。
    歌もさることながら曲もかなり好き。

• Why don't you dance with me? は特にオススメですわ。

• 揺るぎない、揺るがない。最強の1枚。

• NEW HORIZON|AMERICA|夜の海|CONTINUE

• ジャケットに目を奪われそく買い。
    舞台見てないからイメージングできないですが、曲だけでも充分楽しめると思います。
    完成度大分高いですよ。
    もうすぐSHOCK05のDVD出るし、こちらも楽しみです。

• 2000年から始まったSHOCKだが、その歴代のSHOCK史上初めて発売されたサウンドトラック。<br>
    そういう意味でも貴重な作品であるでしょう。
    舞台を観た人ならばそのシーンを思い出すのは勿論、改めて聞き歌詞カードを見ることによって新しい発見もある。<br>
    そして一番の魅力は音の良さと、こだわりの演出。
    舞台とはまた違った音へのこだわりが詰まっています。<br>
    イヤホンで聴くことによって生まれる臨場感と舞台を移動している雰囲気が伝わる様なサウンドの動き。<br>
    それらが体感できるのもこのサントラならではだと思います。
    舞台とはまた違った新たなSHOCKの世界を堪能できる作品です。
    <br><br>
    初回盤DVDはダイジェストが入っていますが、ストーリーを分かりやすく集約していて、舞台を観ていない人でもどのシーンでどの曲が使われたのかなどが、少しでも分かる様な仕上がりになっています。<br>
    2月に発売のDVDと合わせて買えば、サントラに入らなかった曲も聴くことができ、サントラと聞き比べてみるとまた違う雰囲気を楽しめます。<br>