カラー・ユア・ソウル

アーティスト : クラジクワイ・プロジェクト
制作 : クラジクワイ・プロジェクト
  • エイベックス・トラックス (2006年2月1日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

カラー・ユア・ソウルの感想・レビュー・書評

• 韓国はアイドルだけじゃないんだなすげーな!と思った1枚。韓国語の歌詞が出てくるまで韓国のアーティストだって気付かなかった。おしゃれなんよねー。ハウス一辺倒じゃなくて、ボサノヴァ要素や、「Come Alive」なんて曲の途中でファンク要素強くなったりするし(ジャミロクワイ好きな人は多分好き)韓国すげー。

とおもったらアマゾン
    【アーティストについて】
    クラジクワイ・プロジェクトとは、イギリスのアシッド・ジャズ・バンド「ジャミロクワイ」からインスピレーションを受けた、ソウル、エレクトロニカとファンキーなハウス、アシッドジャズ、ボサノヴァなどをうまく融合したラウンジ系マルチジャンル・プロジェクト。
    だって。
    やっぱりージャミロクワイー当たったー!っていうのが音楽聴いてて自己満で楽しいところ。2013年3月にようやく聴いてたわ。2014年になってようやく感想書いてる(笑)

• 断捨離本、2013春。

• 2005年下半期注目作、遂にリリース!映画「四月の雪」や韓国大ヒット・ドラマ「私の名前はキム・サムスン」のOSTに参加するなど、上半期の注目を浴びた韓国チル・アウト〜ポストロック〜ハウス異色の実力派ClaZziQuaiが、約1年振にニュー・アルバムを発表。1集発売後、海外のアーティストにゲストで呼ばれるなどワールド・ワイドな活動を続けている彼ら。今作はどんなグルーヴを聴かせてくれるのか?乞うご期待!ちなみに、彼ら、この韓国盤2集リリースの同タイミングの9月下旬、日本盤もリリースされます。日本でももっと注目されるべきグループだけに日本盤のセールス動向が気になるところ。

• おすすめ!
    チャリ乗ってるときに良く聴く。

• ラフにきけるラウンジミュージック♪
    K-POPと思わずきいてみて。
    ハングルあまり気になりません。

• キラキラ〜!

購入時には、☆takuのMIXCDも付いていた(HMV特典)、クラジクワイ・プロジェクトの2ndアルバム。
    韓国語だけど、そんなこと気になんないね。
    そういうことグダグダ言う人は、本質を見逃しちゃうと思うぞ。
    ま、いいや。
    とにかくオススメ。

• 英語と韓国語の曲が入っています。「私の名前はキム・サムスン」の中でかかっていた曲も。ボサノヴァだったりファンキーだったり、とにかくかっこいい!でも、どれも耳に心に心地よいものばかりです。

• キラキラパワーにもう、メロメロ。

• F.P.M.らも注目する、韓国のユニット、クラジクワイ・プロジェクトは、クラブ・ダンス系好きは必聴です!!

カラー・ユア・ソウルはこんな音楽です

カラー・ユア・ソウルを本棚に登録しているひと

カラー・ユア・ソウルを本棚に「聴きたい」で登録しているひと

カラー・ユア・ソウルを本棚に「いま聴いてる」で登録しているひと