旅するジーンズと16歳の夏 トラベリング・パンツ 特別版 [DVD]

監督 : ケン・クワピス
出演 : アンバー・タンブリン  アレクシス・ブレーデル  アメリカ・フェレーラ  ブレイク・ライヴリー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• なんか、だーーーーい好きなのよねこの映画。もっとダサイ感じの映画だと思ってたけど、体型の違う彼女達にジーンズが皆にフィットするって不思議な設定以外はしっかりした内容だと思う。口直し的にも観る時がある。加えて言えば、サントリーニ島の映像とギリシア男がイイ。そうそう、実は今活躍中の若い女優さんばかりなのよね。「旅するジーンズと19歳の旅立ち」って続編あるの。

• サントリーニ島が素敵。ティビーのおはなしに感動。リーナの青春に憧れます、自分もこんな16歳の夏を過ごしたかった!

• こんなに良い映画に出会えたことに感動。
    キャストなんて誰一人知らないし、低予算なんだろうと思う。
    でもこんなに良い映画が作れるんだよなあ。

幼い頃からずっと一緒だったのに初めて一夏をバラバラに過ごすことになった4人の親友達を不思議なジーンズが繋ぐ。
    それぞれのエピソードがどれも印象的で、感情移入してしまう。
    特にティビーの話は、涙なしでは観られない。

心洗われる一本。

• めちゃめちゃ良い映画。

大好き!!!!!

16歳。
    性格も、外見も、何もかも違う大親友の4人組。けどいつでもどこでも一緒。
    そんな4人が始めて離れ離れに過ごすひと夏を描いた青春映画。

4人それぞれのターニングポイントとなるビッグイベントがどれも
    面白くて、見初めて5分でもう釘付け。
    どの子のエピソードも泣けてしまった…
    深夜に一人で鑑賞して大泣き

女の子ってこうやって大人になっていくんだなぁと実感。
    自分は今まで何も変わってない気がしてたけど、よく考えてみたら彼女たちみたいに人生のターニングポイントになってる部分はいくつかあって、それを想い出してしみじみしました。

カーメン役の子、アグリー・ベティのアメリカ・フェレーラだった!!まだアグリーベティの時よか若干若い!
    やっぱり彼女の普通っぽさがいいな~~。
    そんでブリジット役の子も、今人気のゴシップ・ガール(見たことないけど)のブレイク・ライブリー!この子可愛すぎてやばい
    昔のマンディ・ムーア見てる気分だったよ(しみじみ)

若手俳優陣にも、大注目!!
    見た後絶対幸せになれる映画。
    続編の「19歳の旅立ち」も絶対みたい❤

• 友情、恋、四人の仲良し女子の青春が詰まった作品です!!

内容は最高!!色々悩んでるシーンとか楽しそうなシーン。。。とにかく私の一番のお気に入りです☆

特にティビーの友達ベイリー・・・あれはジーンと来ました(TT)

こんな青春な日々過ごしたいな〜♪

元気をもらえる作品だからぜひぜひ見てください!!! ホント、大当たりですよww

• 面白かった!!爽やか青春って感じ(*´∀`*)タイトルから薄っぺらいストーリーを想像して敬遠してしまうのはもったいないですよ〜。

• 夏休みを初めて別々に過ごすことになった4人の親友達のお話。とても爽やかで少し切なくて、この映画を観ると16歳に戻りたくなる。リーナが行ったギリシャの白と青がすごく綺麗だった。

• こちら劇中に不思議なジーンズが登場するのですが、体型がバラバラな仲良し4人組の彼女達が着るとなぜかぴったり合っちゃうのですね☆ありえないけど話しだけど、以外とストーリーも面白かったし、感動した作品でした♪こちら一押しです!