ドラマCD オヤジ拾いました。

アーティスト : ドラマCD  井上和彦  千葉進歩  成田剣  伊藤健太郎
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 序盤が駆け足すぎて…

• オヤジ受けというのに期待をしすぎました。
    一言で感想を言うなら、金持ちの少年の性格がキモイ。男の娘かと思いました。
    自分の求める親父はもっと男臭いものだったので、登場するキャラの乙女のような心情がいまひとつしっくりきませんでした。
    あと、1組目のカップルの攻めの子が、どうにも言動が腹立たしくて(苦笑)、そこばかりが鼻についてしまい残念。イラストでは、攻めキャラのイメージは奔放さや強みがあるのかと思ったら、ドラマ内では我儘な言動はありましたが、10代男子というよりは女の子の我儘のような印象。
    そのせいか、2組目の攻めキャラはヘタレ具合に若干…好感持てました。
    どちらも展開が早過ぎて、両思いになった経緯も疑問が残るところ。脚本で工夫できなかったものかと、これまた残念。
    オヤジ受けと呼ぶには、特に2組目は若過ぎますね。30代でオヤジ受けのカテゴリにされてしまうとは…。子供から見ればおっさんかも知れませんが、自分の求める年齢層ではありませんでした。

受けキャラ演じるお二人に関しては、既に別のCDで受けの演技は知っていたので、予想通りではありましたが、女々しい受けが違和感ありました。原作を知らないので、それがキャラと合っているかどうかも判りません。
    絵を見る限りでは、二人ともちっともオヤジじゃないですしね。声だけでもせめてもっとおっさん臭い演技の出来る方にキャスティングして欲しかったです。

• まさかの和彦さん受け。
    好き嫌いは分かれると思いますが、オヤジスキーにはたまりません(;´Д`)

• 和彦さんと成田さんの貴重な受けが聞けます。
    う、うん。
    二人は攻めがいいと思うんだ。

• 井上さんが可愛かった^ω^(←

• このタイトルは無視できない。

• キャスティングミスかと。(^^;

• キャスティングナイスです。

• 絶対買う。大好き!三島先生も親父も(笑)