戦国BASARA2

• カプコン
本棚登録 : 2014
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219019989

• あの爽快感!操作の簡単具合!そして壊れっぷり!
    最高です。最高以外に言葉が見つかりません。

• 伊達いつ! 伊 達 い つ !!!!(喧しい) いつき編の伊達が物凄く格好良くて優しくって何かもう………。 大・好・き・だー!!!!!!(叫)

• いろんな意味で原点
    瀬戸内がいればもうなんでもいいです
    奥州筆頭が死にそうに好き

• 慶次が好きです。

• みんな大好き。外伝のこじゅが楽しみすぎる。

• 「時間だ…時間だけが僕を駆り立てる…」<br><br>
    半兵衛のセリフをチョイスしてみました。前作よりもプレイできるキャラが増えて、前作よりもより笑える出来です。相変わらず外来語を駆使して叫ぶ武将とか、総大将とガチで殴り合いをする熱い奴らとか、バックにバラが咲く武将とか、戦場で飯を作る奥さんとかカジキマグロとか。<br>
    ああ、楽しそうな時代だな…とうっかり思ってしまいがちだがそうじゃない!歴史の勉強にはならないから気をつけろ…!ゲームとしてはとても楽しいです。気分爽快です、腹の底から大笑いできるし(笑)

• ギャグも登場人物も何もかもが進化しました。(アニメムービーは無くなりましたが・・・)どんだけネタなんだ、こんなに茶化していいのかと思わず突っ込みたくなる作品。全てにおいて濃いです、芸が細かいです。そしてやっぱり試験には役にたちません。(注意)

• 友達に借りてやってます!
    キャラが皆かっこよくて妄想がむんむん。

• キャラが皆可愛く格好良い。惚れます。

• ハチャメチャっぷりに拍車がかかった第2弾。

• とにかく面白い!(・∀・)

• 愛すべき神ゲ
    戦国時代なんて、合戦なんてと思っていた自分が馬鹿でした。
    コンボ時の爽快感はたまりません。

• 前作には無かったストーリーモードと天下一武闘会で武将たちの新たな一面が見れてかなり楽しかったです。
    2になっても前作同様簡単な操作方法でアクション苦手な私でも十分楽しめました。
    コンボを繋げることによってザクザク小判が振ってくるBASARAフィーバーのおかげでコンボ繋げるのが楽しくて仕方がありません。
    新たに加わった武将たちもそれぞれいい味出していて面白かったです。

• ネタのカオス、再び

• 大好きすぎて上手く宣伝できないよパート2。

• 大好き。<BR>
    個人的に無印のが苦手です。難しい。<BR>
    ドラマCDやアンソロ、乱世乱舞らへんも集めまくり。<BR>
    英語と893と団子とオカンが好き。←
    あ!瀬戸内カプも!<BR>

• お金が全然溜まらないのは何故だぜ?

• キャラが個性的で面白い!最初ビックリしますけど(笑)

• 2が断然面白い!

• 電波ゲーム2。パワーアップしてさいこうです。
    戦闘も楽しい!