心を込めて...

アーティスト : 本田美奈子.
制作 : 岩谷時子  Howard Ashman  Ibiki Hanasaka  Motoyoshi Matsuura  富田万里子
  • 日本コロムビア (2006年4月19日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽
  • / ISBN・EAN: 4988001911074

• ミス・サイゴンの「命をあげよう」やマイ・フェァ・レディの「踊り明かそう」などのミュージカルLoving Youなどのポップスでいっぱい。
    どれも素敵で何度も聴いてしまいます。

• 本田美奈子さんの追悼アルバム。
    坂本真綾さんも歌った「レ・ミゼラブル」の「オン・マイ・オウン」が聴けると知り借りてみました。
    素晴らしい1枚でした!
    この方のアルバムしっかり聴いたことは無かったのですが、凄い綺麗な声で。
    選曲もとてもいいので、文句なし!な1枚です。
    「オン・マイ・オウン」も勿論素敵なのですが、先日の「誰でもピカソ」でも聴けた
    「つばさ」が素晴らしすぎます。
    サビの「翼を重ねよう…」のところで何と10小節分(!!!)声が伸びるのです。
    もう凄さは本物聴いて!としか…
    ココで試聴できますが、その箇所は聴けません(汗)。

曲の、しかも声だけで泣きそうになったの初めてかも…。
    しかしこの曲の歌詞。この曲をここまで見事に歌っていた方が亡くなられたってかなり胸が痛みますね。
    先日の「誰ピカ」も皆さんボロ泣きで、この方の交友の広さにも(しかも老若男女問わず)涙しました。
    皮肉にも「亡くなられた」ことで一気にこの方の歌声が広まったので、もう生で聴けないと嘆いた方も多いんでないでしょうか。
    アニメファン(笑)は「ナージャ!」であの歌声をちゃーんと知れてましたよね♪