春のワルツ DVD-BOX 1

出演 : ソ・ドヨン  ハン・ヒョジュ  ダニエル・ヘニー  ソ・イヨン
  • バップ
  • Amazon.co.jp ・映画

• やーっと全話見終わった!!
    昔ながらのべたべたな韓国ドラマ!!
    展開にもやもやしながらも、ヒョジュちゃんがかわいかったから最後まで見れました笑
    フィリップがとってもいい人♪
    ダニエルへニーはいけめんです。

• 貧乏、幸薄、実は兄妹疑惑・・・等
    べたべたな韓国ドラマ。
    ヒロインが不幸すぎてみるのがつらい。
    主人公ソ・ドヨンがイケメンすぎる。韓国の水嶋ヒロ。

• やはり、この頃のハンヒョジュが1番かわいい。初々しさが溢れ出てる。
    話はとても感動しました。
    子供時代と全く違うのが気になるけど。

• 最初はハン・ヒョジュさんとは知らずに見ていました。後で気づいてもう一度観ました。

• 華麗なる遺産をみてハン・ヒョジュを好きになり、こっちも観ました。
    あのウンソン?って思うぐらい性格の違う女の子を演じてて、すごいなーって見てました。衣装とか色彩に凝ってて映像すごく綺麗です。
    中盤まですごく面白かったのだけど、後半はだれてしまいました。。。

• ロケ地きれいです。
    衣装など、凝った色彩感覚を感じます。
    ヒロインの衣装の色が、毎回新鮮でした。
    ウニョンが純粋で健気でかわいい。

• ダニエル・ヘニー♡物語最初は面白い!!けど、だんだん。韓国ドラマは長いから飽きちゃうことも多い。

• 四季シリーズ、第4弾
    出生の秘密、病気、四角関係など、定番なんだけど、
    色彩豊かで、見ていて嬉しくなります。

もちろん、Loveもじっれたい"^~^"
    ストーリーは覚えても、また見たくなりそうなドラマ

• 運命に翻弄されたジェハとウニョンの物語。本当にイナを嫌いになりました。美人なんだけど、いつも悪役ばっかりで可哀想・・・。ジェハがスホだったことにはすぐに僕も分かりました。2話ぐらいには!!その時点である程度のストーリーは予想できました。もうちょっと最後までドキドキする内容を期待してたのに残念です。

• ユン・ソクホ監督、四季シリーズ最終章。

相変わらずの映像美、自然と色彩に対する繊細で独創的な
    感性による絵作りにさらに磨きが掛かっている。
    (このポイントで感動するドラマは、ユン監督作と「北の国から」
    だけだなぁと、漠と思っていたら、ユン監督は、影響を受けた
    作品の一つに「北の国から」を挙げていた。面白い。)

「傷」
    「癒し」
    を、根底のテーマに据えたという監督の意思を反映し、
    男女の愛、恋愛事を超えている次元での‘愛’というものを丁寧に
    描いている。

若い俳優達のひたむきな演技が良かった。