霧の向こうに繋がる世界

アーティスト : 霜月はるか†Revo(Sound Horizon)
制作 : 霜月はるか  Revo
  • ティームエンタテインメント (2006年6月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• 霜月はるか†Revoが2006年に発表したコラボレーションシングル。ゲーム"イリスのアトリエ グランファンタズム"のOPテーマでした。1曲目、2曲目がそれぞれが作詞、作曲を行い、静かな始まりだったところで、3曲目のRevoさん全開のアップテンポの曲がとてもひきたってます。

• ジャケの雰囲気がいつもと違うんでビックリ。

• SoundHorizon関係の歌でも、トップクラスのスピード感とカッコよさを誇る曲「シュバルツヴァイス」が収められています。オヌヌヌ。

• しゅばるつばいす

• 霜月さんとREVOさんのコラボ。
    3曲目はあるゲームのOPです。

• 幻想楽団「Sound Horizon」(サウンド ホライズン)のRevo(レヴォ)+霜月はるか、超強力コラボレート・シングルが完成。

詩と歌声と音楽で独自の幻想世界を表現し、物語性を追究したサウンドを展開する「Revo」、その透明感あふれる歌声と個性溢れる詩・曲で多くのファンを魅了する「霜月はるか」。今作では一つのテーマを元に歌を霜月はるか、サウンドプロデュースをRevo、作詞作曲を二人が担当。2人の個性が絡み合い新しいストーリーを奏でる。PlayStation 2ゲーム「イリスのアトリエ」シリーズ最新作「イリスのアトリエグランファンタズム」の主題歌タイアップ曲を収録。レコーディングには「スターオーシャン」シリーズ、「ヴァルキリープロファイル」などを手がける桜庭統(さくらばもとい)がキーボードで1曲参加。ジャケット・イラストレーションは「ゼノギアス」、「ゼノサーガエピソードI力への意志」などのキャラクターデザインを手がけるなど多方面で活躍する、田中久仁彦氏が担当。

• Revoサンの世界観に衝撃を受けました!!

• 某チューブで初めて聞いて欲しくなったので購入。SoundHorizonのRevoと霜月はるかの素敵な1枚。

• Revo様と霜月はるかさんのコラボ「霜月はるか†Revo」によるシングル。schwarzweiβが素晴らしく良いです。

• 流石Revo様…と思ったCD。霜月さんの綺麗な歌声とRevo様の美しく魅力的な世界がとても好きです。一回聞いただけではまりました