Good-bye days

アーティスト : YUI for 雨音薫
制作 : YUI  Akihisa Matsuura  Hideyuki“Daichi”Suzuki
  • ソニー・ミュージックレコーズ (2006年6月13日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• Skylineのメロディラインがすき。

• タイヨウのうた☆かわいかった♪

• 映画も観たなあ。声も歌も良かった。YUIは結局、コレが一番好き。

• YUI主演映画「タイヨウのうた」主題歌挿入歌。この映画を観てYUIのことが凄く可愛くて結構好きになった。

• 1. Good-bye days 2. Skyline 3. It's happy line 4. Good-bye days ~Instrumental~

• リリース 2006年6月14日 5作目のシングル

収録アルバム CAN'T BUY MY LOVE

1.Good-bye days
    自身が主演した映画『タイヨウのうた』の主題歌。
    雨音薫とは、映画内で自身が演じた役名である。
    2.Skyline
    映画「タイヨウのうた」、挿入歌として使用。
    3.It's happy line
    映画「タイヨウのうた」、挿入歌として使用。
    4.Good-bye days ~Instrumental~

• 日々は流れていきます。

日々は、悲しい出来事も連れてきます。

悲しい思いは、できることならしたくありません。

しかし、人が人として生きる限り、それは避けられません。

死、病、別れ、どんなに避けようとしても、生きている限り出会わなければならないのです。

どうせ出遭う運命なら、笑って受け入れられたらいいのですが、人はそんなに強くありません。

昔のよかった日々を思い、今の現実を嘆いたりするのです。

しかし、この歌詞の主人公は生まれ変わろうとします。

彼女は一人では生きられません。

しかし、自分の感情を、苦悩を、唄を共有できる人を見つけたのです。

一緒に、今までの日々にさよならします。

良かった日々と決別し、不幸な今を受け入れることはこの上のない苦痛です。

しかし、そうすることで、日々はまた廻りはじめます。

人は、昨日とさよならし、明日に向かって生きていく存在。

そうやって生きていくしかない存在。

ふと、そんなことを考えました。

• YUIシングル。
    映画「タイヨウのうた」主題歌。

好き。

• 映画「タイヨウのうた」の主題歌