嫌われ松子の一生 愛蔵版 [DVD]

監督 : 中島哲也
出演 : 中谷美紀  瑛太  伊勢谷友介  香川照之  市川実日子  黒沢あすか  柄本明
  • アミューズソフトエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 自分の最期もこんな終わり方かもな〜と思ったり、嫌だったり…

• 映画館で観て、松子が愛しすぎてDVDでも何十回も観ました

観る度に新たな発見
    松子の人生ってネガティブなんだけど、やっぱり前を向いていて良いなって

私も、ネガティブでも前を向いて生きたいと思った

死ぬ間際までも、人生に望みを持って生き生きとして死にたいものです

• 鮮やかな画面の色使い。
    彩色の美しさとともに、中谷美紀さん演じる主人公
    の哀しさが感じられる映画でした。

• 中谷美紀さん=ザ・女優!!!根性を見せ付けられる一品。
    どの角度から見ても美しく、見惚れます。

• 2006年の映画賞総なめの傑作です。中谷美紀の吹っ切れた演技と映像美が素晴らしい。

• ★2006

• 音楽にのせて進んでいく松子の壮絶な人生の物語はテンポが良く、キャストも演出も面白い、笑ったし、泣いたし、愛蔵版のアルバム仕様の豪華な装丁にも感動。最初っから最後まで飽きません。約2時間、密度の濃い映画です。

• 波瀾万丈な女性の一生の悲しいストーリーのはずなのに、観た後は気分爽快。
    ミュージカル仕立ての所も嫌みがなくて楽しめたし、適度に笑えて適度に泣ける映画でした。
    中谷美紀の美しさにもやられました(笑)
    ちょい役で出てる人たちにも注目。

サントラもいいです。メイキングのビデオはイマイチ…。
    原作も面白いですが、中島監督の手にかかるとあの原作がこうなるか!って感じです。
    映画館で観てから、面白かったので思わず愛蔵版DVDを買ってしまったのですが、収納に困ってます(笑)。

• 最高です。愛してます。

• あたしが初めて一人で映画に行った記念すべき映画。泣けます。笑えます。記念にデカイの買っちゃった。