バードケージ [DVD]

監督 : マイク・ニコルズ
出演 : ロビン・ウィリアムズ  ジーン・ハックマン
  • ソニー・ピクチャーズエンタテインメント (2006年7月14日発売)
  • / ISBN・EAN: 4547462029195

バードケージ [DVD]の感想・レビュー・書評

• 星二つなのは、面白くなかったというわけじゃなくて、
    私の採点は、星三つで通常レンタル代出して見たいな〜なので、
    星二つ採点なのは、旧作レンタルが安い日に見る位の…という意味です。
    嫌いじゃないです。
    とても個性的な俳優さんたちばかり出演しているのも楽しい。
    でも、40年近く前のリメイクで、これももう随分前の作品で、
    ゲイカップルのドタバタストーリーは今やもっと進化しているのでw

あと、育ててもらったのに酷い息子なので腹立つのよw

というわけで星ふたつのゲイカップルの子供が保守派の議員の娘と結婚したがり、自分達を偽るドタバタコメディーです。

• 今回は、ロビン・ウィリアムスはゲイです。
    ゲイなんだけどね、前妻がいて、前妻との間には息子がいてね、その息子が彼女を連れてきたいって言い出してね・・・

そこから始まるどたばた珍騒動コメディ。
    宗教的な点についてのギャグは、トロントに来てからようやく理解できるようになったよ・・・
    て3回くらい見てるねんけど。

今回は、ロビン・ウィリアムスよりも、彼の彼氏役を演じている役者が光っています。
    何気にジーン・ハックマンが面白さを引き出していたりもします。

いつ見ても飽きない傑作。

• ゲイクラブの経営者アーマンドと店のトップスター、アルバートは、公私ともに最良のパートナー。ある日突然、息子のヴァルが結婚したいと言いだすが、その相手とは、超保守派の上院議員の娘だった! お堅い彼らに同性愛が理解できるはずもなく…。というストーリー。これは大人だけでわいわい見たほうがいいかも。ロビン・ウィリアムスの演技が完璧で笑える!(´∀`)☆2.5つ。