吹けよ春風 [DVD]

監督 : チャン・ハンジュン
出演 : キム・スンウ  キム・ジョンウン  ソン・ジル  ビョン・フィボン  チャン・ヒョソン  キム・ギョンボム
  • ジェネオン エンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988131905134

• 如何にも一昔前のギャグ漫画といったようなコメディ。

シャンプーをしたまま爆走するシーンは面白かった。

• 面白かったー。人を傷つけるのも、救うのも、変えるのも、やはり人なんだと思う。しかしなぜ教会にゴミを捨てるのか。その理由が最後まで見てもわからなかった。

• 韓国版「恋愛小説家」と宣伝しているが、これはB級映画としか言いようがない。ドタバタラブコメディで気楽に見れるのはいいけど、時間がない人にはお勧めしない。
    にしても、ホクロが取り外しできるとは!笑

• 内容はともかく おばあちゃんが言った「あの世であの人が再婚しててとしてもいいの また一緒にいたいの」 この言葉に感動。

• キム・スンウ演じるドケチな小説家、ソングクは他界した父の策略によって自分の家を間貸ししなければならなくなる。
    そこに転がり込んできた喫茶店で働く、キム・ジョンウン演じる、ファジョン。
    とにかく、ファジョンの破天荒なファッションと派手な化粧がウケますし、ソングクのドケチさなどなど、笑えます。
    はじめは、自由奔放に生きるファジョンをソングクは嫌っていたけれど、アイディアマンの彼女をだまして自分の作品にしようとしますが…。
    笑える中にも、温かいラブストーリーがあって、時にホロリと泣ける部分もある素敵な作品だと思います。この作品は韓フェス'06に選ばれた作品です。