Looks

アーティスト : Mstrkrft
  • Last Gang Records (2006年7月17日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• Easy Love//MSTRKRFT

カナダ出身のベースとドラムから成る異色バンド、デス・フロム・アバブ・1979のベーシスト兼ブレインであるジェシー・F・キラーが、プロデューサーのAL-Pと共に結成したエレクトロ・ダンス・ユニット=マスタークラフト。

ブロックパーティーやウルフマザー、POLYSICSなどあらゆるアーティストのリミックスを手掛けていることからも分かるように、ロック・リスナーの心にも突き刺さるロッキッシュなダンス・ミュージックが魅力の彼ら(笑)

ぶっといベースラインが強烈なエレクトロ・ハウス・チューン“Easy Love”など、DFA周辺アーティストやファットボーイ・スリム辺りが好きな方にも自信をもってオススメできる一品に仕上がっています!(爆)

“Easy Love”は、ハッピーなシンセ・リフからポップなヴォコーダー・ヴォイスが冴える極上エレクトロ・トラック!

うまく空間を生かしたサウンド・プロダクションはさすが!の一言。

ブーティなベースがいい感じです。

ベースが非常に良く動く感じが、確かに「Justice」に通ずるものがあるかもしれません。

流行していたボンゴをとりいれてるのもそつがない感じです。

「Daft Punk」、「Mylo」の「Drop The Pressure」辺りが好きな人は割とドンピシャなんじゃないかと思うけど、このPVの内容は意見のわかれるところでしょうか?(爆)

• ジャケがちょっと気持ち悪い。。でも、ダンスミュージックが好きな人は聴いてみて欲しいかも。「Easy Love」「PARIS」が好き!