ブクログ大賞

ときめきサイエンス (初回限定生産) [DVD]

監督 : ジョン・ヒューズ
出演 : アンソニー・マイケル・ホール  ケリー・ルブロック
制作 : アイラ・ニューボーン  ジョエル・シルバー
  • ¥ 1,543
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2006年8月25日発売)
  • / ISBN・EAN: 4580120519942

ときめきサイエンス (初回限定生産) [DVD]の感想・レビュー・書評

• 85年作ということで、80年代の雰囲気が充満しています。ヘタレの高校生コンビが、コンピュータで作り出して美女に男らしく成長させてもらうという青春コメディです。こんなお姉さんに指南してもらえるなんて羨ましい!今となってコンピュータに託された夢が無邪気ですね。

• コメディだし古い作品なので突っ込んじゃいけないだろうけど、あのPC画面は酷過ぎてw
    理想の女をPCでつくろう!と作っていくのだけど、最終的にスキャンしていく過程も酷いw
    偶然?とはいえこの能力があるならいじめられっこでいないと思うけど。

主役の子、ハリーみたいだなぁと思って見てたので、隣もロンに見えてくる…笑
    ロンに見えた子は、「すてきな片思い」に出てた子なのね!
    理想の彼女は美人で美しかったが、借りて見る気にもならないB級感だった。

• 「ブレックファスト・クラブ」は青春映画の傑作なのですが、その次にこんなB級映画を作るとはね。よくわからないな、ジョン・ヒューズ。まぁ、前編80年代のミュージック・ビデオを見ているような感じで嫌いじゃないですけど。

ときめきサイエンス (初回限定生産) [DVD]はこんな映画です