制作 : 緒形拳  上田早苗
  • ジェネオン エンタテインメント (2006年8月25日発売)

プラネットアース DVD-BOX 1 episode 1‾episode 4の感想・レビュー・書評

• 第1集「生きている地球」
    第2集「淡水に命あふれる」
    第3集「洞窟 未踏の地下世界」
    第4集「乾きの大地を生きぬく」

• BBCとNHKが5年の歳月を掛けて撮影したドキュメンタリー
    初撮影のシーンも多く、画像もすごくきれいでお勧めの1作品!
    全11集で、これの総集編がアースと思って貰えばいいかと思います。

• めちゃくちゃおすすめです。欲しいな

• 【注意】
    EU圏で購入したDVDは日本とは放送方式(NTSC/PAL)が異なる為、Region Codeが同じであっても、TVでは再生することが出来ない場合があるようです。PCではRegion Codeさえ一致すれば再生可能です。

NHK版だとアホみたいな価格設定になっていますが、BBC版だとお手頃価格となっております。
    英国 BBC版(Amazon.co.ukから購入可能)
    Planet Earth : Complete BBC Series (5 Disc Box Set)
    価格:£40〜£18
    *現在は新品のDVDセットが£18で購入可能です。(高めに見積もっても4000円程度)
    *送料を考えても、BBC版を購入する方が得かと...

• NHKで見たのですが、映像がとにかく綺麗で臨場感があります。今まで見たことの無いような生物、今まで見たことの無いような角度からの映像を見ることができます。地球はやっぱり素晴らしい。

• 映像がとにかく綺麗で美しい。購入して損は無い。

プラネットアース DVD-BOX 1 episode 1‾episode 4はこんな映画です