ナッティ・プロフェッサー クランプ教授の場合 [DVD]

監督 : トム・シャドヤック
出演 : エディ・マーフィ  ジェイダ・ピンケット
  • ユニバーサル・ピクチャーズ・ジャパン (2006年10月12日発売)

ナッティ・プロフェッサー クランプ教授の場合 [DVD]の感想・レビュー・書評

• 期待しないで見た分、わりと面白かったかな。デブがやせて人生が変わったどころか、性格も全然変わってしまう。ジキルとハイドのような極端なキャラクターをドタバタと演じ分けるエディ・マーフィはさすがですが、7役もやってしまうのだから、その芸達者ぶりはすごい。

人間を外見で判断してはいけないという平凡なメッセージですが、人間は容姿に自信がもてると言動に自信があふれてイヤな奴になってしまうというのは教訓になる話です。

• 先日「星の王子 ニューヨークへ行く」が面白かったので、またエディー・マーフィーを観ようと借りましたが、あまり面白くなかったです笑
    エディー・マーフィーは笑いもとれるいい俳優やと思いますが、どうも作品に恵まれてない気がします。有名なドリトルシリーズも正直つまんなかった記憶しかないですね笑
    しかし、めげずに観てない作品を観ていこうかと思います!

• レンタルで。

• ▼キャスト&スタッフ
    出演: エディ・マーフィ/ジェイダ・ピンケット
    監督: トム・シャドヤック

▼ストーリー
    エディ・マーフィが特殊メイクで一人七役を務めた大ヒットコメディ。DNAの組み替えで体脂肪を落とす薬を開発している超肥満体のクランプ教授がダイエットを始めて…。(amazonより抜粋)

• エディ・マーフィの一人7役はすごい。けど、そこだけが見せ場って感じ。特殊メイクがいかにスゴイかを見るための映画かな。

• 下品すぎてちょっと。ビバリーヒルズコップは好きなんだけどなぁ。エディー・マーフィーがどんどんやり過ぎになっている気がする

• -

ナッティ・プロフェッサー クランプ教授の場合 [DVD]に関連する談話室の質問

ナッティ・プロフェッサー クランプ教授の場合 [DVD]はこんな映画です

ナッティ・プロフェッサー クランプ教授の場合 [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと