デッド・ゾーン シーズン1 コンプリートBOX [DVD]

監督 : ジョン・カサー
出演 : アンソニー・マイケル・ホール  ニコール・デ・ボア  デヴィッド・オグデン・スティアーズ  ショーン・パトリック・フラナリー  サラ・ウィンター
  • パラマウント・ホーム・エンタテインメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4988113820110

• いやーこのシーズン1をみたときは衝撃でした。役者がうまいし、ストーリーしっかりしてるし。おおおおお、と。
    次のシーズンを心待ちにしたものです。

• シーズン1はまだ原作のエピソードをちょこちょこと生かしているところとか、イイ。
    大体が一話完結の「いい話」なのが○

• スティーブン・キングの原作「デッド・ゾーン」をドラマ化。事故によりサイキックな力を得たジョニーが事件を解決していく。テンポはゆっくりめ。

• テレビ視聴。

• tvhの放送で見た。見続けてしまったぁ!
    のに何故season1しか放送しないの(T^T)
    と思って検索したら、テレビでは一気に放送した模様。

<ストーリー>は、
    事故で昏睡状態に陥っていた男が6年後に奇跡的に目覚めた。
    が、6年で彼は様々な事を失い、代わりに得たものは「人に触れると未来や過去のビジョンが見えてしまう」という特殊能力だった。

主人公ジョンのかつての恋人は、ジョンの息子を生み、警官と結婚し…なんか情けないほど気持ちの弱い人だわぁ
    副大統領にまで上り詰めた彼は何故あんなビジョンを見せ続けるの?

主人公ジョニー・スミス:アンソニー・マイケル・ホール
    元婚約者サラ・バナーマン:ニコール・デ・ボア
    ウォルト・バナーマン:クリス・ブルーノ
    ブルース・ルイス:ジョン・L・アダムス
    ジーン・バーディ牧師:デイヴィッド・オクデン・スティアーズ
    デーナ・ブライト記者:クルスデン・ライト
    グレッグ・スティルソン副大統領:ショーン・パトリック・フラナリー

原作:スティーブン・キング
    脚本・演出:マイケル・ヒラー
    監督:ジョン・カサー

•  スティーブン・キングの「デッド・ゾーン」のドラマ化。
     順風満帆だった高校教師が、事故にあい、意識不明になる。その6年後に突然目覚めた彼は、人やものにふれると過去や未来がみえる「力」を手にしていた。
     1巻は、3話 連続殺人事件の話まで収録。

原作では、肝心な部分が見られないので、その見えない部分を「デッドゾーン」としていたが、DVDでは、脳障害のため普段使われない場所「デッドゾーン」が、使われるようになったという設定になっていた。
     なので微妙。原作は、ひたすら結末にむかって暴走していく感じなんだが、これは一つ一つのエピソードを丁寧に描いている。なので、連続した話というより一話完結の超能力ものといった雰囲気になっている。
     この先、どうつなげていくのか楽しみ。

そう、キングの映像作品としては、とてもいいできなのだ。
     クローネンバーク監督の映画も、キング作品の映画化の中では、トップクラスだった。でも、やはりエピソードを丁寧にっていうのはなかった。もっとも、それをしていたら上映時間5時間ぐらいになりそうだが。
     そのヘンの欲求不満をしっかり満たしてくれるDVD。
     元婚約者と、その夫、そして子供との微妙な関係の微妙な心の動きも、しっかり描いていて好感度高い。

しかしながら、どうやらこのシリーズ、シーズン4とか5とかまでいってるらしい。
     …それを聞いて、先行きが不安になったよww

• 6年間昏睡状態だった主人公が目が覚めると超能力を得ていたって話です。
    手で触れたものの過去、未来が見え、運命を変えたりします。運良く町の保安官の信頼が取れたから良かったものの、丸っきり変人です。因みに保安官は昏睡状態になる前の婚約者の旦那なのでなるで泥沼ww
    私的には旦那と元婚約者の間で揺れ動いてるサラが最高にうざいです。あんなにかっこよくて優しい旦那がいるのに何の不満があるんだ!

・・・まあそんな感じの話です。面白いですよ。

• 今のところ、どの作品に対しても評価はつけていません、変なイメージを植え付けたくないので。
    2009年6月現在、ハマっています。

人や物に触れると、それに関連した未来や過去のことや場所などのビジョンが見えてしまう能力を持ってしまったとあるサイキックのお話。

• @CATV

• スティーブンキング原作のドラマ。
    事故にあって目が覚めると、
    婚約者は別の人と結婚。そして、不思議な能力に気がつく・・

• ヒロインの性質がムカつくが、本編でこんなに主人公を応援したくなるドラマは久々だった。
    頑張れ、ジョンっ!!

• 結構1話完結で苦痛なく観続けられる。
    役者にハマっている訳でもないのに観続けているのは単純に面白いからだと思う。
    力を隠したりしないで警察にもバンバン協力するあたりがスゴイ。
    とことん自己犠牲に走る傾向のある主人公が心配だ。

• テレビで観ました。面白かったー♪

• 手を触れるだけでその人に関わる未来や過去が分かる。一度映画化された話をドラマ化。スティーブンキングで唯一好きな話。