旅するジーンズと16歳の夏 トラベリング・パンツ 特別版 [DVD]

監督 : ケン・クワピス
出演 : アンバー・タンブリン  アレクシス・ブレーデル  アメリカ・フェレーラ  ブレイク・ライヴリー
  • ワーナー・ホーム・ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• 大好きな本の映画版で何度も観てるけど
    原作を繰り返し読んで来なかった分、今回改めて原作読んだ後に観てみたらいろいろ違う事がよく分かった

今まで違うのは容姿くらいかと思ってたけど、そんなことなかった

レーナとコストスの関係はこっちの方が好きだし、ブリジットも少し大人しいって意味ではこっちの方が好きかなって思った
    あとはティビーとベイリーの病院でのやりとりとかカルメンのお父さんの結婚式の前後のシーンとか、原作にないシーンでお気に入りのところがあったりして何か複雑な気持ちになったり

原作の雰囲気を壊す印象は受けなかったけど
    こう、原作で描かれてない隙間を埋めるようなシーンが多かったように思う
    原作より場面転換もスムーズな気がするし、友情をより全面に出してるせいかな、原作より皆の仲の良さってか絆の強さが伝わってくる感じがした

2番目も続けて観ようかと思ったけど、折角だから原作を読み切ってから観てみようと思う
    2~4巻ごちゃまぜの内容になってるし

• すっきり!
    爽やか!

幸せっていろんなもんが重なって
    ゲットできる!
    自分一人だけぢゃ出来ないこともある!

友情があってこそもその一つ★

• 原作を読んで。ただの青春映画とあなどることなかれ!!女の子のキモチ、しっかり代弁してくれてます。
    とくにギリシャのシーンがきれいでお気に入り。この映画をきっかけにギリシャに行ってみたいと思うようになった。

• DVDにて鑑賞。

• 感動します!!

4人の少女たちの、青春ストーリー。

それぞれの夏休み。
    出会いと別れ。
    不思議なジーンズの奇跡。

本当の友情を教えてくれました。

• 【ストーリー】
    幼なじみの16歳の少女たち4人は赤ちゃんのときから、ずっと一緒だった。その彼女たちが初めて別々に夏休みを過ごすことに。内気なリーナは祖父母のいるギリシャへ。活発なブリジットはサッカーキャンプでメキシコへ。カルメンは別れた父に会うためサウス・カロライナへ。行く場所がないティビーは「惨めな人々」のドキュメンタリーを撮影することに…。離れ離れの4人をつなぐのが幸運を呼ぶジーンズ。ジーンズは順番に運ばれるが、ラッキーとは裏腹に4人は初めて挫折し、絶望し、悩める夏を過ごすことに…。
    4人それぞれが、これまでの自分の殻を打ち破ろうと新しい経験にチャレンジするが、人生そう甘くはない。でも傷ついた心を支えてくれるのは親友たちであり、現実を受け止め、乗り越えることで、彼女たちはひとつステップアップするのだ。
    </a><br>
    </a><br>
    【レビュー】
    青春っていいな。
    昔の自分を思い出しました。

• トラベリングパンツの映画。ギリシャがとにかくキレイ!