アーティスト : L’Arc~en~Ciel
制作 : yukihiro
  • キューンミュージック (2006年12月12日発売)
  • Windows
  • Amazon.co.jp ・音楽

ark 15th Anniversary Expanded Edition (DVD付 期間限定生産)の感想・レビュー・書評

•  基本的に、登場人物は一緒なんですね(苦笑)
     一瞬、「あれ?」こっち見て、『ray』の方見てなかったのかな……? って、焦っちゃったよ。ちぇっ(-。 -; )

『forbidden lover』のPVメイキングで。
     hydeがおんぶされてたのに、微妙にトキメク。
     がっつり、足を水につけるショットとか、撮影してたのに……過保護だ、過保護だ(。・w・。 ) ププッ

そんで次が、『HEAVEN'S DRIVE』のメイキングで……。
     カメラに向かってタバコを投げ捨てたhydeが、「(中に)入っちゃった」って焦ってるw
     かわゆす(死)。

なんかもう、いろいろやってるkenちゃんとか、楽しそうだよね。
     メイキングをPVにしたら、きっとkenちゃんとかめっちゃ笑顔に違いない(爆)

そんで、ようやく。
     なんで、ロンハーで、あんなことやってたのかわかったよ。
     ありがとう、説明してくれて。
     あれ、映像見てすっげぇ、不思議でしょうがなかったんだけど……(爆)

そんで、『Driver’s High』のメイキング。
     いきなり、ウサギの面を被ったkenちゃんに、「ニンジンくれよー」って言われる。
     やべぇ。
     いくらでも。
     喜んで♡(バカ)

そんでもって、警察官の格好をした黒人に、後手に手錠かけられちゃうteっちゃん。
     ……何故か嬉しそう。
     ぅん。彼、Sの振りしたドMだからね(だーっとれ)。

ついピースしてるhyde。
     かわいい!!

そして、「シー」としてるkenちゃんの隣には、安眠中、hyde(爆)
     寝顔まで美人(´▽`)はぁぁ・・♪(うっとり)(黙れ変態)
     かわいいよねー。

でもって、付き合いの長いプロデューサーの岡野さんが、メンバーについて語ってくれてるのが、面白い。
     傍にいる人だから、とてもよく分かってる。

そして、それが、リアルに頭に描けるんだよね(爆)

ユッキー完璧主義。
    「もう、OK」って言ってるのに、何時間も叩いているらしい。(笑)
     何時間って、2時間とか、3時間とかじゃないんだよっ!! 10時間とか……なんだよね(爆)
     信じられない。

でも、すっげぇ、それってわかるんだよね(苦笑)
     それにしてもユッキー、よく、そんなにドラム叩いてられるよね(苦笑)手、痛くなりません?
     やっぱり、ユッキーA型なんだなぁ……とか、思ってる僕。

kenちゃんには一期一会kenちゃんと、構築派kenちゃんがいるらしいです。
     二重人格(笑)
     さっすが、AB型。
     すげぇ、構築して、こだわって作ってきたときはこだわるんだけど、こだわらずに作ってきた時は、何でもOKなんだとよ、何だ、その適当っぷり。
     ちなみに、ギタリストkenちゃんはラフなんだそう……。
     やべぇ、その変化についていけない。
     でもきっと、叙情詩とかは「構築派」kenちゃんが作ったんですね♡

次、teっちゃん。
     teっちゃんはねぇー。
    「何でそんなに自信ないの?」って言ってたのに、ものすごく笑いました。
     すげぇー、リアルに思い浮かぶ。
     なんかねー。
    「適当に弾いてうまいわけがない」って思い込んでるんだって(苦笑)
     あぁ、わかるっ!! わかるよっ!! っていう。
     でもって、他の楽器弾いてるときが生き生きしてるとか、言われてて(爆)。
     あぁ、なるほど……と。
     きっとあれだよね。
    「俺はプロなんだっ!!」って思うと、いい加減にできないかわいそうな人なので、「別に本気出さなくていい」と思ったら、すっげぇ、楽しいんだろうなー……。
     きっと、職業意識が先に立って、楽しめないんだね。もう。
     でもって、「歌いたがり」。(笑)
     仮歌、歌ってると楽しそうとか。
     よかったねー、teっちゃん。
     パンクで、ボーカルやれて。

でもって、hydeって言われて一番最初に出てきた言葉は「天然」だった(笑)。動じないんだって。
     まぁ、そらそうだろう。
     あれ、多分、究極のマイペースって言うんだよ。
     そして、不思議なオーラで、メンバーにはリスペクトされてるんだって。
     hydeのプリプロすっごい、ラフに作ってくるらしいんだけど、自然に皆が集まってきて、曲が出来上がるんだって。
     何て得な人(爆)

私服のkenちゃん、超・ウケるんですが(爆)
     だって、怪しいよっ!! 海辺にいそうだよ、あんな人っ!!(笑)
     いや、むしろパチンコ屋にいるっ!!
     ダフ屋やってたらわかんねぇよっ!!(爆笑)
     すっごい、芸能人オーラが皆無だよ(お前、失礼)。別のオーラならてんこ盛りだけど(死)

相変わらず、hydeの蝙蝠羽は 犯 罪 だと思う。(お前だけ)

黒髪でやられると死ねます。

• What is love

• 買いました。
    DVDが危険物になっております。

• こちらもrayと同じく。
    つーか、どうせなら二枚+特典DVD1枚にして全部まとめてデジパックとかにしてくれたらかさばらないのにな!(笑)

• 特典のDVDがなかなか良かったww<br>
    でもロンドンハーツ映像が全て口パク。しょぼーん。残念無念。

• Driver's Highのメイキングが個人的にお気に入り。メンバーの可愛いところを見てて楽しかったです。

• DVDが凄くいい。何故今までこんなお宝映像を隠し持っていたのだ。

ark 15th Anniversary Expanded Edition (DVD付 期間限定生産)はこんな音楽です

ark 15th Anniversary Expanded Edition (DVD付 期間限定生産)を本棚に登録しているひと

ark 15th Anniversary Expanded Edition (DVD付 期間限定生産)を本棚に「聴きたい」で登録しているひと

ark 15th Anniversary Expanded Edition (DVD付 期間限定生産)を本棚に「聴き終わった」で登録しているひと

ark 15th Anniversary Expanded Edition (DVD付 期間限定生産)のCD

ark 15th Anniversary Expanded Edition (DVD付 期間限定生産)のMP3 ダウンロード