轟轟戦隊ボウケンジャー VOL.6 [DVD]

出演 : 特撮(映像)  高橋光臣  齋藤ヤスカ  三上真史  中村知世  末永遥
  • 東映ビデオ
  • Amazon.co.jp ・映画

• わかってんだよ!俺様だって前に進むしかねえ!!
    (2006年)

Task.21「打出の小槌」
    ボウケンシルバーとなり、5人の仲間になった映士。だがちょっとしたことから真墨と対立してしまう。そんな折、プレシャス「打出の小槌」の在処を示す地図が、ネガティブに奪われてしまった。暁は映士と真墨をペアにして、捜索を命じるのだが…。
    脚本:大和屋暁/監督:渡辺勝也

Task.22「ソロモンの指輪」
    ツクモガミ/ズカンガミに真墨と菜月が動物に変えられてしまった!? さらに暁も金魚に変えられてしまう。ダークシャドウはプレシャス「ソロモンの指輪」で特殊動物部隊を作るつもりなのだ。さくら、蒼太、映士は、仲間を助けるための作戦を開始する。
    脚本:大和屋暁/監督:渡辺勝也

Task.23「あぶない相棒」
    蒼太が行方不明になった! さらったのは蒼太のスパイ時代の相棒・鳥羽だった。鳥羽はクエスターと手を組み、サージェスが保管しているプレシャス「帝国の真珠」を狙っていたのだ。鳥羽との会話の中で、蒼太がスパイを辞めるきっかけとなった過去を思い出す。
    脚本:小林靖子/監督:坂本太郎

Task.24「初音の鼓」
    プレシャス「初音の鼓」を確保したボウケンジャー。だがハザードレベルが低いため、元の場所へ戻すことに。そんな中、菜月は謎の少年から宝物を探してほしいと頼まれる。菜月は暁の協力を得て、宝探しを開始。一方、さくらたちは、突然動き出した鼓の行方を追っていた。

— 映像特典 —
    SGSスペシャルルーム