フィードバックファイル (初回限定盤)(DVD付)

アーティスト : ASIAN KUNG-FU GENERATION  ASIAN KUNG-FU GENERATION  ASIAN KUNG-FU GENERATION  ASIAN KUNG-FU GENERATION
制作 : ASIAN KUNG-FU GENERATION  ASIAN KUNG-FU GENERATION
  • KRE
  • Amazon.co.jp ・音楽

• ライブでお馴染みの曲が聞けてうれしい!!DVD映像も臨場感があって、自然と体が動いちゃいます♪♪お部屋でライブ状態、楽しめます☆

カップリング曲とはいえ、名曲ぞろい!!
    特に、

エントランス
    Hold me tight
    飛べない魚(山さんのどっしりしたベースがイイ!)
    嘘とワンダーランド(建ちゃんカワイイ~☆☆)

が好きです。

• ライヴ音源良いね!

• 【概要】
    シングルのカップリング曲、未発表曲、ライブテイクを収録した編集盤。初回限定版ではライブ映像を収録したDVD付き。

【感想】
    裏ベストというほどクオリティは高くないけれど、私のようにアジカンに限らずシングルには手を出さないアルバム派の人間にはありがたい。

歌詞にカタカナはあっても英語はなかったアジカンには、珍しい英詞(一部日本語あり)の"Hold me tight"だけど、違和感がある。その他の曲はアジカンらしい曲。"エントランス"や"堂々巡りの夜"のような疾走感のある曲が気に入った。

購入したときには気づかなかったけれど、初回限定版はAmazonで買うと20%オフ。新譜でも割引されたりするものなんだ。知らなかった。

• 好きな曲:全部

8. 飛べない魚
    9. 堂々巡りの夜
    10. 嘘とワンダーランド
    11. 永遠に
    12. 自閉探索(2004 SHIBUYA-AX)
    13. フラッシュバック(2004 国営ひたち海浜公園)
    14. アンダースタンド(2004 国営ひたち海浜公園)
    15. N.G.S (2005 SHIBUYA-AX)
    16. Re:Re: (2006 横浜アリーナ)

• 1. エントランス
    8. 飛べない魚
    9. 堂々巡りの夜
    10. 嘘とワンダーランド
    11. 永遠に
    12. 自閉探索(2004 SHIBUYA-AX)
    13. フラッシュバック(2004 国営ひたち海浜公園)
    14. アンダースタンド(2004 国営ひたち海浜公園)
    15. N.G.S (2005 SHIBUYA-AX)
    16. Re:Re: (2006 横浜アリーナ)

• シングルのカップリング曲がメインに収録されている。個人的に、5月の気温が似合うアルバムだと思う。

• ファンになるのが
    遅い人(←私)には
    カップリング集って
    ほんとありがたいです笑

絵画教室
    夕暮れの紅
    ロードムービー
    堂々巡りの夜

がお気に入り

• カップリング曲集。
    シングルを持ってたらあんまり買う意味無いかな〜

「夕暮れの紅」が好き^^

• ライヴ盤。「Re; Re;」、なんでその場にいなかったんだろうと後悔させるほど素敵。広いところでこんなの聴けたら幸せだろうな〜

• 聴き直し。アジカンのB面曲を集めたベスト。A面とは違い良い具合に力の抜けたアジカンらしいアルバム。