フィードバックファイル (通常盤)

アーティスト : ASIAN KUNG-FU GENERATION
制作 : 後藤正文
  • KRE (2006年10月24日発売)
  • Amazon.co.jp ・音楽

• アジカンを好きになったきっかけのCDです。
    「エントランス」からは青春の眩しいきらめきを感じます。この曲が一番目というのも素敵。
    「ロードムービー」「アンダースタンド」が大好きです。

•  あまのじゃくで、聴かず嫌いだったアジカン。ラジオから「アンダースタンド」のライブ音源が流れてきた時、悔しかった。だって、こんなにお客さん盛り上がってるんだよ!!こんなに楽しそうなんだよ!!仲間に入りたいじゃないか!!
    ウォウ!ウォウ!って言いたいじゃないか!!それまできちんと聴いていなかったアジカンの楽曲を漁り、きれいにはまってしまった。

• カラオケ仲間の会社の先輩に全CDを貸してもらって、現在アジカン祭り。
    今まで聴いた中ではこのアルバムがいちばん好きだ、と話したら、これはB面集なんだと教えてくれた。へ~、そうなのか。
    あと、13曲目からのライブ音源がすごくいい。この人たちのライブって盛り上がるんだろうなあ、とちょっと雰囲気が感じられました。

• レンタル シングルB面ベスト

• お気に入り>エントランス/絵画教室/サイレン#/夕暮れの紅/Hold me tight
    ライブ録音の曲はどれも良かったです!アンダースタンド(2004 国営ひたち海浜公園)の観客の「おお~!」は自分も胸中一緒に云ってました。

• 全曲好きだ・・・

• ライブ音源付き。結構アレンジしてるんだね。

• 好きな曲ばっかり!
    Liveのも好き。

• 名盤。シングルの寄せ集めだから名盤って言われにくいけど隠れた名盤。
    絵画教室、夕暮れの紅、堂々巡りの夜を含む全ての曲が大好きな曲ばかり。
    ライブverのフラッシュバック、Re:Re:もかっこいいのでオススメ!

• ・ロケットNo.4
    ・絵画教室