花より男子2 (リターンズ) [DVD]

出演 : 井上真央  松本潤  小栗旬  松田翔太  阿部力
  • TCエンタテインメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• 韓国ドラマのような展開だったけど、道明寺が記憶取り戻して、つくしにネックレスをつけてあげてその後ハグ…のシーンは本当に良かった。シーズン1のキスシーンよりもキュンキュン♡

でもやはり私は花沢類がいいなー。愛されたーい!

そうそう、生田斗真が出てたのにもビックリしたー!!

• ときめくって良いね

• 出演 : 井上真央 松本潤 小栗旬 松田翔太 阿部力

暇つぶし程度で、軽く見始めたら、意外とはまってしまった・・・。
    少女コミック原作なので、予想通りのシンデレラストーリーで、ハッピーエンドなんだけど、それなりに、話もちゃんと展開しているし、笑いもあり感動もあり、って感じで、楽しめた。所々、突っ込みところはあるものの、F4がカッコイイのも含めて、満足。

• リターンズを見てからパート1を改めて見たって人が多いくらいこのリターンズが面白い!
    とにかく一途な両思いでありながらいろんなしがらみや意地、ライバルの出現がお互いの想いに誤解や行き違いを生じさせるまさに恋愛ドラマの王道!
    歯がゆく切ない司とつくしの恋の行方が気になりハマること間違いなし!
    またいいところで流れる宇多田ヒカルの曲がさらに盛り上げてくれます!

• やっぱり花沢類がいい!!

でも道明寺と牧野の恋愛が、もどかしくて一途でいい。

• 花より男子の続編である。
    一番のポイントは加藤夏希(役名忘れた)の登場である。
    彼女の道明寺と牧野と道明寺家の間における複雑なポジショニングが
    見るものをはらはらさせ、話を盛り上げてくれる。

非現実的の中にも現実性のある恋愛模様が女子高生に突き刺さる一品。

• 花男はやはり最高です。
    道明寺の一途のつくしへの思いが最高にうらやましい。

• 制作年:1986年
    監  督:石井康晴
    主  演:井上真央、松本潤、小栗旬、松田翔太

牧野つくしは、英徳学園の高校3年生。卒業を目前に控え、就職か大学進学かで悩んでいた。相変わらず牧野家は貧乏の極み。
    そんな状況下でも持ち前の明るさと前向きさで高校生活を送っていたが、学園を牛耳っていた”F4”の花沢類、西門総二郎、美作あきらが卒業して以降は、学園はつくしにとって退屈な場所でしかなかった。
    さらに1年前に愛を誓い合って別れた道明寺司とも、半年間連絡が取れずにいて・・・。

• 司かっこよすぎです!つくしちゃんになりたい☆☆☆

• 敢えてリターンズですが、どっちのシリーズも大好きですよ。
    花男が面白いという噂はいっぱい聞いていたのですが、中々原作に手を出していませんでした。
    そしてそんな中始まった連ドラ。思いっきり嵌りました、本当に最高に面白かったと思います。
    原作は読んでないけど、連ドラはとても好きです。真央ちゃんのつくしと松潤の道明寺、大好き!
    リターンズは毎週泣いてました。切なくて苦しくて。つくしちゃんに感情移入しっぱなしでした。
    司つくコンビが大好きで、二人を見守るF4も大好きです。登場したキャラクター全てが愛しい作品。