パイレーツ・オブ・カリビアン デッドマンズ・チェスト スペシャル・エディション [DVD]

監督 : ゴア・ヴァービンスキー
出演 : ジョニー・デップ  オーランド・ブルーム  キーラ・ナイトレイ  ステラン・スカルスゲールド  ビル・ナイ  ナオミ・ハリス
制作 : ハンス・ジマー  ジェリー・ブラッカイマー
  • ブエナ ビスタ ホーム エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画
  • / ISBN・EAN: 4959241932716

• まさかの続編。劇場へ観に行ったんですが、3作目に続く・・というラストにがっくり。
    しかも設定が細かくなっていて1回観ただけでは話の伏線もありすぎてなかなかストーリーが掴めなかった。
    多分3作中の1番の駄作。

• キモさ倍増! 笑所も倍増でした。
    終わり方に突っ込み満載かもしれませんが、私的にはそのへんどうでもいい。
    何よりも、「オッサン、生きとったんかい?!」と裏拳入れたい次第であります。(笑)

• パイレーツオブカリビアンの第二作。最初の作品の方が良かったな、と思ってしまったのはこれが後半につづく。。。という終わり方だったから。

• 内容は話のつなぎにすぎなかったし、某少年漫画誌のように一度一緒に戦ったら皆仲間的なところがどうにもダメでした。
    画面も合成しているのがまるわかりなところが多くて、ちょっとがっかり。

• 渋谷ピカデリーにて。

おもしろくないと色んな方面から聞いていたので
    まっったく期待せずに行ったら、
    まぁ観れない映画じゃなかったよ

1もストーリー大して面白くなかったしね

そもそもなんでそんな映画を観に行ったのかといいますと、
    前作の、
    ストーリー以外の雰囲気とか音楽とかが好きだったからです。
    ディズニーランドのカリブの海賊、好きだからさ。
    当時観てすぐサントラ買っちゃったし。

まぁ今作は完全なる次作への繋ぎ、って感じでした。
    イカとか魚人みたいなやつが気持ち悪かったよー
    港町のシーンがあんまりなかったのが私には物足りなかったです。

• 渋谷ピカデリーにて。
    今更観てみた。もう9月も終わっちゃうね。

おもしろくないと色んな方面から聞いていたので
    まっったく期待せずに行ったら、
    まぁ観れない映画じゃなかったよ

1もストーリー大して面白くなかったしね

そもそもなんでそんな映画を観に行ったのかといいますと、
    前作の、
    ストーリー以外の雰囲気とか音楽とかが好きだったからです。
    ディズニーランドのカリブの海賊、好きだからさ。
    当時観てすぐサントラ買っちゃったし。

まぁ今作は完全なる次作への繋ぎ、って感じでした。
    イカとか魚人みたいなやつが気持ち悪かったよー
    港町のシーンがあんまりなかったのが私には物足りなかったです