バイオハザード アンブレラ・クロニクルズ - Wii

• カプコン
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4976219023511

• ガンシューティングとかした作品でひたすらWiiリモコンをテレビ画面に向けて敵を撃ちまくるのでストレス発散にはいいのですが腕がダルくなる。
    最初の頃は武器を改造出来ないので難易度はかなり高めで1人ではクリアーは難しく2人でずっとやってました。
    武器が強くなってからは1人でも大丈夫でしたが、それでもハードとかになるとキツかったです。

• 震災で崩れたコレクションの整理をしながらついでに登録

• ガンコンゲー特有の爽快感はないけど、はまったはった、バイオ好きにはたまらないものがあるかと。多分

• 2人で協力プレイが可能。
    難易度は高めだと思います。
    今までのシリーズをウェスカー視点でプレイできるのも嬉しいですね。

• 私はEASYのステージを全てクリアし、現在HARDで全ステージクリアを目指していますが、EASYでも十分難しいです。Wiiのライトユーザー向けに作られたゲームですが、この難易度ですので、やはり挫折する人も結構いるかと・・・

• ネットでセーブデータを手に入れてやっとクリア(イワン強すぎ)
    ウェスカー格好良い!

• 難しすぎて館編の途中で断念。
    今考えればノーマルでやればよかった。
    一人でやっても寂しい。

• ウェスカー三昧です。

• 難しい。
    イラつく

• ハードがWiiになり、今までのバイオハザードシリーズとは違い戦闘システムがガンシューティングになっています。
    難易度は高めです。的の急所を的確に狙うとこができないとノーマルモードでも辛いです。
    おかげでチャプターを一つ進めるだけでも疲れます・・・。
    個人的にはこれまでのバイオのような爽快さが感じられるゲームの方がよかったような。
    ガンシュー上級者にはオススメかもしれません。そんな難易度です。

アンブレラ崩壊までの歴史を追うストーリーになっているのでバイオファンなら楽しめる内容ですが、
    やはり一番の見どころは、本作品の主役であるウェスカーの視点でストーリーを進められることでしょうか。
    どのチャプターも二人一組で行動するのでキャラクター同士のやりとりが楽しめるのですが、
    ウェスカーのパートは彼一人なので、誰にともなく一人で喋るウェスカーを堪能することができます。
    タイラントに追いかけられて慌てたり、ゾンビ相手にボコボコにされたり、そんな貴重なウェスカーを見たい方。
    バイオといえばグラサン+オールバックのアイツだよね!と思われる方は、是非(笑)