監督 : 石田秀範
出演 : 水嶋ヒロ  佐藤祐基  里中唯  徳山秀典  加藤和樹
制作 : 石ノ森章太郎
  • 東映 (2012年9月13日発売)

劇場版 仮面ライダーカブト GOD SPEED LOVE [DVD]の感想・レビュー・書評

• ・加賀美とひよりの恋愛話がつまらない・おまけにそれがちょいちょい戦闘シーンと交互に挿入されてウザイ・戦闘シーンが少なくて盛りあがりに欠ける・話の筋が無意味に複雑で訳が分からない・ラスボスのコーカサスの設定を失敗している(本人ではなく「使ってる道具が強い」のではオハナシになりません)……なんだ、全部ダメなんじゃないか

• 2015/8/8

• 虎牙さんがかっこよかった!です。

• 宇宙空間でも耐えられるライダースーツ!
    大気圏突入できるライダースーツ!

• 「仮面ライダー」シリーズ生誕35周年を迎え、シリーズ史上最大のスケールで繰り広げられるアクションムービー。隕石(いんせき)の衝突により地球消滅の危機が迫る中、仮面ライダーカブトが悪に立ち向かう。監督はテレビシリーズ同様石田秀範が務め、ヒーロー役はおなじみの水嶋ヒロがふんする。シリーズ初となる宇宙での戦闘シーンや、謎に包まれた“黄金の仮面ライダー”の出現など、見どころ満載。

巨大な隕石が地球に衝突したことにより、海水が干上がってしまうという未曾有の事態が発生した。秘密機関ZECT<ゼクト>に属する仮面ライダーカブトらは、人類を危機から救うべく立ち上がるが、ワームと呼ばれる正体不明の地球外生命体に行く手を阻まれてしまう。 (シネマトゥデイ)

劇場版 仮面ライダーカブト GOD SPEED LOVE [DVD]はこんな映画です