監督 : ガイ・ハミルトン
出演 : ショーン・コネリー  ゲルト・フレーベ  オナー・ブラックマン
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン (2006年11月22日発売)
  • / ISBN・EAN: 4988142420626

007 ゴールドフィンガー アルティメット・エディション [DVD]の感想・レビュー・書評

• 初代ジェームズ・ボンド=ショーン・コネリーの第3作。
    「ボンド映画」の全てのエッセンスを詰め込んだ最初の作品でもある。その後の007映画の方向性を決定付けたといっていいだろう。まさに、ディス・イズ・007だ!(笑)
    テーマ曲を歌うシャーリー・バッシーの歌唱力も大変に良く、その後、何度も007映画を担当することになる。

• 「スカイフォール」を見て急に復習したくなって「ゴールドフィンガー」見てみました。まぁいい加減なストーリーですね。殆ど成り行き任せの敵基地潜入、次々と女をものにして次々と女は死んでいく。何人ボンドガールいるの?「ロシアより愛を込めて」より随分娯楽志向が強い、ロジャームーアまで続いた色男路線がこの作品で決定づけられた記念碑的作品だとは思う。アストンマーチンがいいねぇ〜。これを見てから「スカイフォール」を見なきゃ!

• ボンドはショーンコネリー。1965年の作品。ボクはまだ1歳でちゅ。ボンドカーがアストンマーチンDB5。かっちょエエ!ゴールドフィンガーは大金持ちのくせにトランプ詐欺はせこいな。ボンドガールのプッシーガロアは熟女。エエなぁぁ。でも1番好きなのはマニーペニー。ガロア空中サーカス団もエかったな。ラストは安定感抜群のお決まりのエンディング。テーマ曲もパンチが効いててエかったな。面白かったです。

• 今回のメインはボンドカー。

• お気楽馬鹿映画。
    ボンドカーを初めて鑑賞した。

筋としては、ボンドもMもQもてんで駄目。

• ゴールドフィンガーのゴルフスタイルが可愛くて和む。
    スパイ道具とか仕掛け満載の車とか。いいなー。

• 安っちいが、それが良くて、軽快で気軽に見れる映画だよ。

• 007ってスパイといいつつも、いかにもスパイ的な仕事をしているイメージが無い。意外と無計画に敵陣につっこんで力技でどうにかしている感じ。しかも実はそんなに格闘も強いわけではないような。
    007もだいぶ詰めが甘いけど、敵側も負けず劣らず詰めが甘い。わざわざ007を生かしておく必要もないだろうに。

• この前見たのに
    すげえ女の人が真っ金々だ!
    という事しか覚えていない・・・。

• コネリー・ボンドの最高傑作。
    有名な金粉死体、数々の秘密兵器を内蔵したボンドカー・アストンマーティンDB5、殺し屋オッド・ジョブとの死闘等々見所満載で、007映画の中でも1,2を争う傑作。
    デジタルレストアのクオリティは文句無しです。

007 ゴールドフィンガー アルティメット・エディション [DVD]はこんな映画です

007 ゴールドフィンガー アルティメット・エディション [DVD]を本棚に「観たい」で登録しているひと

007 ゴールドフィンガー アルティメット・エディション [DVD]を本棚に「観終わった」で登録しているひと

007 ゴールドフィンガー アルティメット・エディション [DVD]を本棚に「いつか観る」で登録しているひと