星のカービィ Wii

• 任天堂
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4902370519273

• もうこれね、神ゲーだわ。
    ラスボスがうざいけど。

• 巨大化コピーは爽快感があって楽しいが、その後にある追っ掛けっこがストレス。

• カービィ初めてだったが、そこそこおもしろかった。
    でも、コピー能力というのが、まぁファイヤマリオとかしっぽマリオとか、まぁそんなノリだなぁと思ったので、「コピーしたい!」的な感じは受けなかった。そんなにうりにするようなことかなぁ・・。
    でもまぁゆっくり遊びたいコンテンツですね。

• 星のカービィの完全新作

Wiiとなりグラフィックもよくなった!
    新コピーもたくさん出てきて
    強くなっているコピー能力も!

とても楽しみなゲームです!

• これは可愛い、可愛すぎる。ホバリングが無限にできるのとか自由性があって楽しかった。オリジナルやアレンジ含めてBGMも変わらず神曲ばっかり。演出がド派手で好きです。やりこみ要素もかなりあり、特に二周目以降のEXモードは大人でも十分熱中できる難易度だと思います。複数人で協力してワイワイ遊ぶのもすごく楽しいです。

• マリオに比べると攻略感、達成感は薄いけど、ゲームの手触り感や必殺技の爽快感などのいい部分を、ゲーム操作になれない子供でも存分に味わえる。必然性は薄いものの、なんとなく複数プレイができるのも兄弟や友達とわいわい遊べていいと思う。

• 友達とわいわい楽しめてとてもよかった。

• カービィが、帰ってきた。

• 4人で出来るのですごく楽しめました。コピー能力が色々と増え、バリエーションが豊富でした。エクストラモードは難しくカービィでは中々のやりごたえでした。内容もよく文句がつけようがなかったです。

• 据え置き機では64以来。久しぶりの正統派カービィです。多彩なステージを多彩な能力で攻略していく気持ち良さは今も昔も変わりません。今作は4人同時プレイにも対応しており、友達同士ならばさらに楽しくプレーできます!感覚としてはスーパーデラックスに近い感じなので昔、カービィよくやったけど今は、、。という人にほど強くオススメしたい作品です。スーファミからの進化を是非体験してください!!