ハートの国のアリス ~Wonderful Wonder World~

• QuinRose~クインロゼ~
  • Amazon.co.jp ・ゲーム
  • / ISBN・EAN: 4560231120077

• CGフルコンプは茨の道ですが前作のアラロスに輪を掛けて面白いと思います。主人公がかつての乙女ゲームにあっただろうかってほどの人間臭い女の子で、全てに突っ込まないと気が済まない性格は素晴らしいです。私はどっちかというと従来のぽわぽわした乙女ゲームヒロイン達のほうが好みだったりするのですが甘辛毒舌なアリスに絆されてしまいました。これはプレイするというよりシナリオを楽しむ上だったら最高のゲームだと思います。前作よりアダルトな雰囲気が上がっているような気がひしひしと…!

• エリオット√での舞踏会Ev.は神がかっている。

• アリスシリーズの一段目ですね!
    メモ帳に正の字をつけながら通っていたのを思い出しますw

ユリウスのアリスとうまがあってる掛け合いがすごい好きです

• 絵と主人公がにがてだったけどいつのまにかハマってた!

• クインロゼのPCソフト第3弾。前作までのフルークハーフェンの物語とは違う、別世界の話。
    不思議の国のアリスを元にしているものの、銃やら何やら、血みどろな感じはクインロゼらしい奇抜さか。
    主人公はやはりネガティブ思考で、出てくるキャラは個性的な性格ばかり。今までの王道の明るい女の子が主人公ではないので好きな設定だけれども、システムが微妙。300ターンは長いし、時間帯とかを考えればリロードは必須。このリロードの作業がかなり面倒くさかった。
    それでも頑張ったかいがあると思えるようなイベントやエンディングなので、楽しかった。フルコンプはできていないけれど…。

• 面白いんだけど攻略めっちゃ時間かかる。そして終わらない…
    エリオットのお耳触りたい

2016/10/02
    PC買い替えたらできなくなっちゃったので諦めてvita版買います

• シナリオの独特のくどさ、私は好きです。
    なのであとはシステムロゼクオリティーをどうにかしてください。
    必ずPCのバックアップはとっておきましょう。

• 乙女ゲーなんてやったことのない私が頑張っている(^ω^)
    キャラデザが好きで始めてみました。

• 声優豪華w