SOUL CRADLE(ソウルクレイドル) ~世界を喰らう者~(通常版)

• 日本一ソフトウェア
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 二周目解禁の裏ルート最高!!
    ぬるい正義を振りかざす既存のストーリーに飽き飽きしているという方、必見!
    世界ぶち壊し系主人公、狂ってて好きです。

• 2015年4月26日

• 最大9人の部隊を1つの単位として、複数の部隊からなる自軍を操作するシミュレーションRPG。
    2周目以降、ある条件を満たすと裏ルートへ行くことも出来ます。
    そして一部メインキャラに関しては、ディスガイアシリーズで先にお世話になりました(笑)

• 今までで一番やりこんだゲームだと思う。裏ルートの徹底した非道ぶりには、本当にぞくぞくした…。表と裏で主人公の声色も変わる辺り、さすがです。

• 一週目終わったとこです。女主人公選べるゲームって数少ないよね。

ってことで前から気になっていたゲーム。
    SRPGなんてSN位しかやったことなかったけど、結構サクサク進みます。
    レビンEDだったけど、唐突にEDを迎えて、ポカーン状態でした。え?あれ?
    お前らいつそんなに仲良くなったん? もやもやして2週目裏ルートです。
    こっちは胸がなんか痛い展開。なかなか楽しいです。
    ちまちまPSPでやりたいかも。大画面のTVでやるゲームじゃないと思う。
    会話紙芝居だしね。ギグさまEDもやりたいのでもう何周もすることになりそうです。ヌトラ戦の音楽が好き。

移植しないかなー。

• 何だかシステムがよくわからなくてすぐに売ってしまいました。ごめんなさい

• お約束をぶち壊す! を掲げた作品。確かに他作品に比べると中々斬新な展開・システムでした。
    戦闘で部隊を作るのが楽しかった! 色々考えて作らないと、絶対的ピンチに陥ったりするので頭を悩ませました。やりこみ甲斐のあるゲームかなぁと。
    あとなによりも2周目以降の裏?シナリオがステキすぎる。1周目のどこかのほほんとした主人公も好きですが、私はあの壊れ具合に惚れました。本当もう、ここまでぶっ飛んだ主人公もいなかろうと。

• 大好き・これの本質は何といっても2週目・裏ルートとあえて言いきる。
    裏ルートではっちゃけまくってる主人公、この性格がそのままだったとしたら、表ルートの流れは奇跡と言える。っていうか裏ルートの流れの方が普通だよなあ。

• 好きは好きだが評価は低い。大好きだが人には勧めない。

• 女主人公が好きです。